Секретный план Мадрида «по спасению ЕС от злых русских»

Секретный план Мадрида «по спасению ЕС от злых русских» | Русская весна

В последние дни СМИ активно обсуждают «секретный план» Мадрида, касаемый газового снабжения Евросоюза. В преддверии отопительного сезона многие европейские государства находятся в паническом состоянии. И все из-за пустых хранилищ и бешеного взлета цен на «голубое топливо». Испания решила воспользоваться ситуацией, чтобы подсидеть Берлин и Францию, а заодно и неплохо подзаработать.

Пугать европейских коллег, как это часто бывает, Мадрид стал злыми русскими, которые в любой момент якобы перекроют ЕС вентиль. Там возмутились тому, что поставщики используют положение в корыстных ценах. В связи с этим Испания предложила скинуться всем в одну кубышку и заказать газ оптом. Приблизительно так, как это было с вакцинами.

Некоторые издания назвали шаги Мадрида газовой войной между Россией и ЕС, а часть написала, что ЕС в заложниках Кремля. Однако никто не додумался до того, что Испанию не интересуют проблемы Евросоюза.

Между тем, корыстные интересы преследуют именно гордые кабальеро и любители сиесты.

Испания сейчас использует проблемы Евросоюза. Трудности Германии связаны с парламентскими выборами и неопределённостью с будущим канцлером. Франция растеряна из-за предстоящих президентских выборов и не оправилась после того, как их «кинула» с подводными лодками Австралия. Так что ведущие страны ЕС, в принципе, нейтрализованы.

В результате доверить собирать средства «в общак» могут Мадриду. И тогда испанцы займутся поиском и закупкой больших объемов газа. А это шанс не только распоряжаться кучей денег, но и получить неплохие комиссионные.

Доверятся ли страны ЕС Испании, пока непонятно. Но как бы там ни было, ситуация в очередной раз подтвердила, что Евросоюз — эта банка с пауками, и никто там не готов помогать «соседям».

Читайте также: И снова зрада: немцы дали Украине совет на фоне её учений с НАТО

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

1625
Количество просмотров: 8 563


b4a8f662eb47b5d8