Почему в Китае совсем нет «антипрививочников»

Почему в Китае совсем нет «антипрививочников» | Русская весна

Известный литературный критик Вадим Чекунов на своей странице в Facebook рассказал, как борются с пандемией в КНР.

«Помните сюжет из „Ералаша“ про мальчика, который кричал: „Не верю! Всё равно не верю!“?

Такие мальчики не перевелись. Выросли, стали дядями. Некоторые тетями. Но суть не поменялась.

Рассказываешь им о противоковидных мерах, которые принимают в Китае — что за всю историю пандемии количество заболевших в огромной стране не превысило и ста тысяч человек, а число умерших не достигло и пяти тысяч.

Рассказываешь о жестко проводимой, но единственно верной политике вакцинации населения, о двух с лишним миллиардах сделанных прививок.

Рассказываешь о строгом контроле властей и о полной поддержке со стороны населения. Кстати, ни буйных, ни идейных антиваксеров в Китае днём с огнём не найти. Поначалу были, но после проведенной с ними воспитательной работы перевелись. Это весьма положительный момент, ведь распространителей неправды и слухов государство обязано привлекать к ответственности и доходчиво штрафовать.

Ну и еще важный момент — в китайском обществе, которое своими глазами видит положительный результат вакцинаций, антиваксер в лучшем случае займёт ступеньку изгоя, глупца или нездорового головой человека. В худшем — сознательного вредителя и врага. Желающих занять эти престижные вакансии ничтожно мало, судя по всему.

Но нет, всё, оказывается, сомнительно, всё не так, всё обман…

Не может такого быть! Вакцины вредны! Китайцы обманывают! У нас свой путь! Пусть по тысяче человек в день в стране умирают от инфекции, зато здоровенькими, непривитыми…

Да и вообще, ковида не существует, вот сейчас очередные Covidкулы объявляют — ух, отдохнем, съездим, погуляем!

Между тем последние новости по ситуации с ковидом в КНР таковы:

— в Пекине запустили ревакцинацию для ключевых групп населения. Она в первую очередь коснется граждан, выезжающих за границу, а также персонала, работающего в портах, сфере общественной безопасности, ​​медицинских и транспортных службах.

Кампания по ревакцинации началась после выявления еще одного локального случая Covid-19 в столице 21 октября. Диагноз был поставлен жене ранее инфицированного пациента. Супруги проживают в пекинском районе Фэнтай.

19 октября сообщалось, что в городе введут срочный карантин (!) из-за одного (!!!) случая Covid-19, который был выявлен впервые более чем за 70 дней.

Заболевший приехал в Пекин из провинции Ганьсу на севере Китая. Сейчас местные власти проводят эпидемическое расследование, чтобы препятствовать распространению коронавируса.

Вот так относятся к проблеме наши соседи».

Читайте также: «Очень большой долг»: Премьер Молдавии рассказала о переговорах по газу с Россией

2315
Количество просмотров: 5 199
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8