ГБР Украины возбудило дело против главреда «Цензор.нет» из-за стрельбы на Донбассе

ГБР Украины возбудило дело против главреда «Цензор.нет» из-за стрельбы на Донбассе | Русская весна

Как ранее сообщала «Русская весна», украинский пропагандист, главный редактор одного из самых лживых интернет-изданий «Цензор.нет» Юрий Бутусов выстрелил из гаубицы Д-20 по позициям защитников Донбасса.

После публикации видео в украинском сегменте социальных сетей поднялся нешуточный скандал, что вынудило Бутусова оправдываться.

На скандальное видео отреагировали также украинские государственные органы.

Государственное бюро расследований возбудило по действиям Бутусова уголовное дело.

«28 ноября 2021 года журналист выложил видео, где он производит выстрелы из “Гаубицы Д-20” калибром 152 мм. Он сопровождает выстрел словами: „по оккупантам огонь”.

Позже Бутусов дописал, что видео было снято очень давно и с тренировок, но обнародование подобных материалов наносит ущерб информационной безопасности Украинского государства и позволяет представителям государства-агрессора усиливать давление на Украину.

Обстоятельства стрельбы Бутусова будут проверены, (в т. ч. ведение агрессивной войны). Будут проверены также возможные должностные нарушения теми лицами, которые допустили гражданского гражданина к соответствующему вооружению», — говорится в сообщении ведомства.
 
ГБР призвало всех граждан Украины при публикации любых материалов учитывать «возможные негативные последствия для информационной безопасности государства».

Также на пост пропагандиста последовала реакция штаба «ООС».

«Предупреждая возможные обвинения в адрес Объединенных сил относительно применения запрещенного вооружения, официально сообщаем: Объединенные силы неукоснительно соблюдают Минские договоренности. Средства поражения калибром более 100 миллиметров отведены от линии столкновения на определенное расстояние. Мы открываем огонь исключительно в ответ на обстрелы российских оккупационных войск, когда возникает угроза жизни и здоровью личного состава и мирных жителей», — заявил штаб.

Читайте также: ЦРУ обвинило Россию в применении страшного психогенного оружия

1725
Количество просмотров: 9 504
Русвесна: помощь Донбассу
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8