«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет»

«Выступил на стороне врагов»: Минобороны Украины прокомментировало скандальное видео главреда «Цензор.нет» | Русская весна

На видео главного редактора украинского пропагандистского ресурса «Цензор.нет» Юрия Бутусова, на котором он стреляет из оружия якобы по территории Донбасса, отреагировали в министерстве обороны Украины.

«На фоне того, что наши западные партнеры постоянно заявляют о высокой вероятности эскалации в Украине и данные нашей разведки о присутствии российских войск вдоль украинской границы совпадают, Российская Федерация ищет малейший повод для провокаций и реализации своих намерений.

Текст описания указанного видео представлен автором в манере, которая позволяет использовать эту публикацию именно как повод для усложнения ситуации в районах проведения ООС и для обвинений Украины в нарушении договоренностей по отводу оружия, в отсутствии контроля за оружием в войсках», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В украинском минобороны считают, что публикация подобных видео в таком контексте является «очередным примером того, как сознательно или бессознательно можно выступить на стороне врагов Украины в информационном противостоянии».

Читайте также: ГБР Украины возбудило дело против главреда «Цензор.нет» из-за стрельбы на Донбассе

1025
Количество просмотров: 10 996
Русвесна: помощь Донбассу
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8