«Позволят последним поколениям землян сдохнуть цивилизованно?» — о нашем недалёком будущем

«Позволят последним поколениям землян сдохнуть цивилизованно?» — о нашем недалёком будущем | Русская весна

Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Михайлов (Стиллавин) на своей странице в социальной сети — о том, какие профессии будут уничтожены с внедрением искусственного интеллекта.

«Шведское исследование показало, какие профессии будут уничтожены с внедрением искусственного интеллекта.

Под удар попали: бухгалтеры, операторы станков в полиграфии, деревообработке, химической и металлургической отраслях, кассиры и продавцы, младший персонал в сельском хозяйстве, уборщики, машинисты, монтёры, младший административный персонал, сварщики, строители, водители, лесники и почтальоны.

И самое парадоксальное — фотомодели! Но это удивляет лишь на первый взгляд: компьютер уже сейчас способен не только накладывать лица одних людей на тела других, но и синтезировать искусственную внешность из отдельных частей физиономии.

Я категорически не согласен с теми, кто отмахивается от этой недалёкой перспективы и приводит в пример луддитов, которые воевали со станками — мол, это всего лишь прогресс!

Либо тупость, либо ангажированность не позволяет носителям этого легкомыслия увидеть простой факт: прежде механизмы повышали производительность труда человека, а теперь сам человек выбрасывается из производственной цепочки!

И поскольку в природе всё устроено целесообразно, возникает вопрос: если человек не является составной частью какого-то процесса и не приносит никакой пользы, то зачем он вообще? В мироздании нет ни одного живого существа, которое существовало бы только ради своего удовольствия — как минимум, оно служит кормом для более высоких созданий.

Во что же превратимся мы в новом мире, где наши услуги и таланты не требуются? Только не нужно в ответ мычать про то, что все станут программистами, поэтами, художниками и музыкантами. Хватит лгать, что каждый человек годится для высокоинтеллектуальной или творческой деятельности!

Вопрос, таким образом, ставится следующим образом: планируют ли головастые уморить большинство жителей планеты при помощи голода и болезней — или из соображений гуманизма выдадут каждому пайку базового дохода в обмен на обязательную вазектомию и позволят последним поколениям землян сдохнуть цивилизованно?»

Читайте также: У России четыре огромные проблемы: будем решать или вымирать с достоинством

1948
Количество просмотров: 6 517
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8