Ситуация на линии фронта ЛНР резко обострилась: «всушники» испугались, неонацисты пошли в бой (ФОТО, ВИДЕО)

Ситуация на линии фронта ЛНР резко обострилась: «всушники» испугались, неонацисты пошли в бой (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшее сутки зафиксировано три нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н. п. Причепиловка и Крымское подвергли обстрелам из 120-мм миномётов и вооружения БМП-2 район н. п. Желобок.

На станично-луганском направлении боевики 79 бригады с позиций, расположенных вблизи н. п. Кондрашевская Новая, обстреляли из АГС и стрелкового оружия район н. п. Красный Яр.

За прошедшую неделю со стороны украинских боевиков зафиксировано восемнадцать нарушений режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 30 бригады с позиций в районе н. п. Светлодарск подвергли обстрелу из АГС и стрелкового оружия район н. п. Лозовое, выпустив двенадцать гранат; с позиций в районе н. п. Луганское подвергли обстрелу из крупнокалиберного пулемета район н. п. Калиновка.

На попаснянском направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н. п. Золотое-4 дважды подвергли обстрелу район н. п. Золотое-5 из РПГ и стрелкового оружия, также с позиций в районе н. п. Катериновка дважды подвергли обстрелу из СПГ и стрелкового оружия район н. п. Молодежное; с позиций, расположенных вблизи н. п. Попасная, боевики из СПГ, АГС и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Молодежное, выпустив семнадцать гранат; с позиций, расположенных вблизи н. п. Новозвановка, обстреляли из СПГ район н. п. Калиново, также с позиций в районе н. п. Золотое-4, обстрелу из СПГ подвергся район н. п. Молодежное.

На славяносербском направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н. п. Причепиловка дважды подвергли обстрелу из СПГ, вооружения БМП-2 и стрелкового оружия район н. п. Желобок; с позиций в районе н. п. Крымское обстрелам из 120-мм минометов, АГС и крупнокалиберного пулемета подверглись районы н. п. Сокольники и Желобок; с позиций в районе н. п. Новотошковское боевики подвергли обстрелу из 82-мм минометов район н. п. Голубовское, выпустив двенадцать мин, а также дважды обстреляли из 120-мм минометов и АГС район н. п. Донецкий.

В результате обстрела н. п. Донецкий повреждено остекление одиннадцати окон многоквартирного жилого дома по ул. Фурманова, д. 44, и хозяйственная постройка.

С начала текущих суток на славяносербском направлении боевики 57 бригады по приказу комбрига Мишанчука вновь подвергли обстрелу район н. п. Донецкий с применением 82-мм минометов.

К большому сожалению, в результате агрессии киевских боевиков, героически защищая Республику, погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

Вынужденным ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения, огневая активность противника была подавлена. По предварительным данным, уничтожен один украинский боевик и двое получили ранения.

Читайте также: Других они не понимают: в ЛНР рассказали о единственном методе успокоения «украинских героев»

В нарушении первого пункта Комплекса дополнительных мер, боевиками 30 бригады был применен беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер.

При попытке пересечения воздушного пространства Республики в районе н. п. Логвиново БЛА противника был своевременно обнаружен и благодаря слаженным действиям расчетов ПВО и РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1» принудительно посажен.

Противник продолжает нарушать третий пункт Комплекса дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня, размещая вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, тем самым намеренно подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено четырнадцать единиц военной техники в жилых массивах семи населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории. Размещение техники подтверждается и наблюдателями СММ ОБСЕ.

Из состава 24 бригады: в н. п. Горское — одна БМП-2; в н. п. Золотое — один БТР-70; в н. п. Попасная — одна ЗУ-23-2.

Из состава 79 бригады: в н. п. Счастье — два БТР-70 и БТР «Саксон»; в н. п. Среднетеплое — одна БРДМ-2.

Из состава 57 бригады: в н. п. Трехизбенка — две БРДМ-2.

Из состава 30 бригады: в н. п. Мироновский — пять БМП-2.

С целью недопущения вскрытия военной техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения вооруженных формирований Украины продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ.

Нами выявлены очередные факты работы мобильных групп РЭБ из состава 20-го батальона РЭБ по подавлению сигналов каналов управления БЛА Миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой военной техники в районах н. п. Золотое, Вершина, Криничное, Воздвиженка и Луганское.

Все факты препятствования со стороны украинских боевиков пролетам БЛА подтверждаются в официальных отчетах мониторинговой миссии ОБСЕ.

Данные факты подтверждаются ежедневными отчетами СММ ОБСЕ.

Читайте также: «Украина предпочитает провокации договорённостям»: польское издание озвучило позицию ДНР

Резкое увеличение количества нарушений режима прекращения огня сразу после окончания новогодних и рождественских каникул связано с прошедшими на текущей неделе международными встречами представителей США, НАТО и ОБСЕ с российским руководством, стремлением украинской стороны оставить украинский вопрос на повестке дня, и на фоне событий происходящих в Казахстане, не лишиться внимания, поддержки и финансирования своих покровителей.

Кроме того, для участия в подготовке пропагандистских материалов о якобы имеющих место обстрелах со стороны Народной милиции, а так же сбора информации в интересах посольства США, в течение минувшей недели в зоне ответственности ОТГ «Север» работала группа специалистов общественной организации «Центр региональной безопасности», прибывших из Сумской области, которые совместно с офицерами сводной группы ИПсО ВСУ и участвовали в проведении огневых провокаций в отношении защитников Луганской Народной Республики.

Часть военнослужащих ВСУ, опасаясь ответного огня от защитников ЛНР, не желают рисковать своими жизнями и участвовать в провокационных обстрелах территории Республики.

Так, 10 января, в период работы украинских СМИ и офицеров ИПсО на позициях 24 бригады в районе н. п. Золотое и Попасная, украинские солдаты отказались самостоятельно открывать огонь по требованию офицера-пропагандиста и говорить на камеру о положительных перспективах вхождения Украины в НАТО.

Тем не менее обстрел был совершен боевиками ДУК «Правый сектор»*, действующим в зоне ответственности 24 бригады. В ходе работы на позициях националистов и подготовки видео материалов, боевики «Правого сектора» представились солдатами 24 бригады и давали интервью о желании всех украинцев интегрироваться в Евросоюз и НАТО.

Читайте также: ЦРУ готовит в США элиту украинской разведки, — СМИ

Санитарные, небоевые потери, незаконный оборот наркотиков, пьянство в подразделениях ВСУ продолжают «повышать» рейтинг одной из «сильнейших» армий Европы.

Военнослужащие одного из подразделений 24 бригады, расположенного в районе населенного пункта Попасная, в состоянии алкогольного опьянения устроили драку с местными жителями, в результате чего двоим боевикам потребовалась медицинская помощь.

Кроме того, органами правопорядка задержаны трое военнослужащих 30 бригады, подозреваемых в распространении наркотических средств, в районе населенного пункта Бахмут.

В настоящее время они находятся под арестом. Подобные факты не единичны и скрываются командирами подразделений от вышестоящего руководства для мнимого состояния крепкой воинской дисциплины в зоне оккупационной операции.

Читайте также: Всплеск потерь в рядах ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)

Низкий уровень профессиональной подготовки и морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, самоустранение командиров подразделений от своих должностных обязанностей являются причинами продолжающихся небоевых потерь в зоне «ООС».

По данным нашей разведки, с 8 по 14 января в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили четверо человек, из которых один погиб и трое получили ранения и травмы различной степени тяжести.

9 января двое военнослужащих получили травмы во время драки с местными жителями в районе населенного пункта Попасная.

11 января в районе населенного пункта Новоалександровка совершил самоубийство военнослужащий 24 бригады ВСУ.

12 января командир батальона 30 бригады Дехтярь при проверке позиций избил сержанта. Военнослужащий с переломами ребер и закрытой черепно-мозговой травмой доставлен в городскую больницу г. Попасная.

Читайте также: Армия ЛНР уничтожила позиции ВСУ — экстренное заявление

На прошедшей неделе Народная милиция ЛНР совместно с фондом «Солидарность. Добро. Милосердие» передали строительные материалы Луганскому храму в честь блаженной Ксении Петербургской для продолжения работ по постройке и обустройству храма, а также передали гуманитарную помощь для воспитанников коррекционной школы–интерната г. Луганска.

Читайте также: Смогли провалить день донора: с боевиков ВСУ не смогли набрать крови (ФОТО)

В подразделениях Народной милиции ЛНР по-прежнему серьезное внимание уделяется процессу профессиональной подготовки личного состава, а также слаживанию подразделений.

На прошедшей неделе с личным составом разведывательных подразделений оборонного ведомства проведены занятия по огневой, тактической и специальной подготовке.

Читайте также: «Нужно положить этому конец»: военные специалисты проконсультировали Путина по Украине


*Запрещенная в РФ экстремистская организация

8406
Количество просмотров: 8 264
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8