Ежедневное употребление популярного продукта на завтрак связали со снижением риска ракового заболевания

Ежедневное употребление популярного продукта на завтрак связали со снижением риска ракового заболевания | Русская весна

Врачи из Гарвардского университета обнаружили, что люди, употребляющие не менее двух порций йогурта в неделю, могут снизить риск развития рака толстой кишки, вызываемого бактериями, на 20 процентов, пишет Daily Mail.

«Регулярное потребление йогурта дважды в неделю снижает риск развития колоректального рака за счет изменений в микробиоме кишечника.

У людей, потребляющих по одной порции йогурта в неделю, был снижен риск заболеваемости раком, положительным на наличие бифидобактерий — видов бактерий, содержащихся в йогурте. 

При этом не было обнаружено значимой связи между длительным употреблением йогурта и общей частотой возникновения колоректального рака.

Ученые предположили, что йогурт может изменять микробиом кишечника, в том числе работу бифидобактерий, наделяя их противовоспалительными свойствами».

Читайте также: Названа страна, которая выиграет от политики Трампа

776


b4a8f662eb47b5d8