«Бессмертный полк», итоги. Самое главное

«Бессмертный полк», итоги. Самое главное  | Русская весна

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что среди тех сотен тысяч, что прошли 9 мая по праздничной Москве, далеко не все были сторонники курса Путина. Более того, я и сам далеко не самый горячий его сторонник, и смотрю на него, скорее, как со сдержанным оптимизмом, так и с изрядной долей критичности.

Не вызывает никаких сомнений, что главным побудительным мотивом этого, скорее всего, самого массового шествия в истории России, было желание наших граждан почтить память своих героических предков. И только!

Но не замечать растущую гражданскую активность, и именно позитивную, созидательную активность здоровой части нашего общества, которая поднялась наконец с диванов и оторвалась от телевизоров (в свой законный выходной день, и все же!), тоже нельзя. Теперь даже самые упоротые западные кукловоды, делающие ставку на верхушечный переворот, должны понимать: если однажды утром нам просто объявят по ТВ, что взамен заболевшего Путина исполнять обязанности Президента будет либеральненький господин N, мы таким же или еще большим числом выйдем на улицу. Но в отличие от офисных хомяков с Болотной, после окончания мероприятия никуда не уйдем…

И тем более не позволим никакой  бесконечно узкой прослойке завербованных клоунов, выдающих себя за народных лидеров, менять власть в стране с помощью "манежек" и "майданов".  

Это и есть главный итог пробуждения в России настоящего гражданского общества. 

1392
Количество просмотров: 24 664


b4a8f662eb47b5d8