Цель США — большая война в Европе руками своих сателлитов

Цель США — большая война в Европе руками своих сателлитов | Русская весна

В американской прессе в последние два дня появилось сразу несколько заявлений об усилении американского военного присутствия вблизи границы с Россией. В понедельник стало известно о планах военного ведомства США разместить в ряде стран Восточной Европы и Прибалтике более 1 тыс. единиц бронетехники, включая более 200 танков «Абрамс».

Главком ВВС США подтвердил и переброску авиационных подразделений, включая истребители пятого поколения F-22, которые недавно впервые были применены в боевых условиях в Сирии и Ираке. Российский МИД констатировал, что эти недружественные действия означают разрыв основополагающего акта Россия-НАТО.

Действия США недвусмысленно показывают, что они доминируют в Европе, и способны запустить процессы, при которых главы крупнейших стран ЕС утратят контроль над ситуацией.

Цель США - большая война в Европе, которую они готовы начать руками сателлитов. Но удастся ли им отсидеться за океаном? Об этом в интервью Накануне.RU рассказал военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин.

Вопрос: В крупнейших американских изданиях со ссылкой на Пентагон сообщают о планах по строительству военных складов и размещению более тысячи единиц бронетехники, авиации, включая самолеты пятого поколения, в странах Восточной Европы и Прибалтике. Как это можно прокомментировать?

Александр Жилин: Это стопроцентный, явный разведпризнак войны, когда складируется не только техника, но и огромное число боеприпасов. С учетом того, что США не граничат с Европой, доставлять технику и боеприпасы по ходу боевых действий очень сложно.

С другой стороны, фактически США демонстрируют просто сатанинский цинизм. Складируя боеприпасы на территории Прибалтики или Польши, Румынии, они априори делают эти страны жертвами упреждающего удара России. Когда начнется фактически все дело к войне, мы ждать не будем. В нашей военной доктрине есть пункт "упреждающий удар". Это правильно.

Я не понимаю другого - как могут руководители этих стран, которые получают крупные взятки от американцев, сидят у них на содержании, как они за деньги могут продавать жизни людей. Они уже не национальные интересы продают, их нет, нет никаких интересов, это страны-плебеи, но эти руководители оптом продают жизни своих граждан. И эти граждане совершенно тупо на это реагируют. Вот это меня просто убивает.

Вопрос: Уже несколько месяцев нагнетается определенная истерия, натовские бронеколонны парадным строем едут через Польшу и Чехию, учения по всему периметру нашей границы. Сейчас говорят о том, что все вот эти учения будут проходить непрерывно и для обеспечения этого техника - можно ли говорить, что это в большей степени психологические вещи, либо подготовка какой-то провокации?

Александр Жилин: На мой взгляд, это не запугивание. На мой взгляд, речь идет о том, что готовятся запасы для боевых действий с Россией руками, по крайней мере, на первом этапе, вот этих стран-плебеев - Польши и других. У американцев одна задача - развязать большую войну в Европе между Европой и Россией. То, каким образом ведут себя политические власти стран НАТО европейских, тоже вызывает много разных вопросов. Все прекрасно понимают, что если начнется война, никаких гарантий никто уже не даст, и это будет такой пожар, которого мир еще не видел. При этом, если США думают, что получится так, как во время Второй мировой войны, что они отсидятся за большой лужей, то ничего подобного. Согласно положению об упреждающем ударе они получат первыми вместе со своими сателлитами. Поэтому, надеяться на то, что чужими руками они будут каштаны таскать, не получится.

Вопрос: Случайно ли, что все это происходит, когда минские соглашения по факту находятся на грани срыва, и ситуация находится на грани удержания от возобновления масштабной войны?

Петр Порошенко, хаммер, самолет, бронетехника, США|Фото: president.gov.ua

Александр Жилин: Если анализировать, как действуют американцы, они фактически сегодня даже не заморачиваются по поводу того, чтобы как-то информационно прикрыть свои действия. Они действуют вызывающе, нагло. Все их заявления о том, что мы не имеем права проводить учения на своей территории, перемещать свои войска на своей территории - все это делается с одной целью: показать свое доминирование. На Украине 100% возобновятся боевые действия. И дело не в Донбассе.

Я все жду, что украинские войска перейдут границу с Россией и эту провокацию американцы осуществят, чтобы мы были вынуждены пресечь проход войск другого государства на нашу территорию. А потом уже все пойдет по известному сценарию, когда включаются все информагентства и кричат о том, что Россия - агрессор, который напал на Украину и т.д. Нам создают обстановку непреодолимых обстоятельств, но они забывают, что исторически Россия - и только Россия - благодаря такой обстановке находила решение и одерживала победы. Последний раз это было, когда фашистские генералы рассматривали Москву в бинокль. Это была классическая ситуация обстановки непреодолимых обстоятельств, когда казалось бы все - осталось две недели и Советский Союз рухнет, но случилось то, что случилось.

Поэтому, я думаю, что много они не учитывают, но развитие ситуации на сегодня на 90% зависит от позиции Европы. Если она будет продолжать, как она сейчас смотрит на эти вещи, будет война.

Вопрос: Блокада Приднестровья тоже встраивается в эту стратегию?

Александр Жилин: Американцы создают вокруг нас пояс напряженности, чтобы, условно говоря, в значительно степени попытаться рассредоточить наши военные силы вдоль границ, чтобы мы не только контролировали ситуацию на границе с Украиной, но и в других местах. После Приднестровья у них фактически готов план поджога Кавказа сейчас надо ожидать там роста напряженности - Дагестан, Чечня, даже не смотря на то, что там, казалось бы, стабильная ситуация - там начинают работать по этому направлению. Рост напряженности будет продолжаться, его будут раскачивать американцы, просто потому, что это непременное условие подготовки к той войне, которую они задумали.

Вопрос: На прошлой неделе проходило заседание Бильдебергского клуба, где был генсек НАТО, американские и европейские чиновники и "боссы". Стоит ли увязывать это заседание и решение о "накачивании" Восточной Европы бронетехникой?

Обама, Меркель, встреча, Вашингтон|Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Александр Жилин: Я не располагаю данными по этому клубу, но хочу сказать, что все войны, все до одной, начинали финансы - большие финансовые группировки. Вот эта война, которая назревает, она точно также развязывается финансовыми группировками. Сегодня апеллировать к Обаме - то же самое, что апеллировать к Порошенко. Просто хозяева Порошенко рангом мизернее, а хозяева Обамы - это и есть представители того финансового капитала, которые занимаются переделом мира, его переустройством, перекройкой. Поэтому, я ничуть не сомневаюсь, что команда была отдана именно финансовыми группировками, потому что кишка тонка у Обамы делать такие вещи. Это совершенно немыслимо. Обама - это просто тупой боевой слон.

Вопрос: Российский МИД заявил, что введение такого количества бронетехники - прямое нарушение и фактический разрыв Основополагающего акта Россия-НАТО. Что это означает на практике?

Александр Жилин: Это не только нарушение этого договора. Мы сейчас вообще должны забыть даже о нейтральном отношении к НАТО. Сегодня НАТО - это боевое подразделение Соединенных Штатов в войне против России, потому что там США доминируют, они отдают приказы. Поэтому, с учетом того, что ООН превратилось в половую тряпку, о которую американцы вытирают ноги, ситуация скатывается к игре без правил, и это очень страшно. Потому что возможен управляемый хаос, когда пройдет 6-10 месяцев и даже Меркель с Олландом вообще не смогут контролировать ситуацию. Пока они частично контролируют, но я думаю, в конечном счете, это может кончиться очень плохо для них.

Вопрос: Как на фоне всего этого выглядит соглашение о военном сотрудничестве США с КНР?

Александр Жилин: Это свидетельствует о том, что американцы работают со всеми нашими партнерами и, к сожалению, они выстраивают свою политику так, что заинтересовывают наших партнеров сотрудничать с ними. Насколько мне известно, перед этим, американцы и китайцы нашли взаимопонимание по доллару и доллар остается в Китае. И все наши радостные крики о том, что мы переходим на расчеты в юанях не оправдываются. Китай принял решение сохранить доллар и лидер Китая заявил, что те триллионы долларов, которые накоплены - это пот и кровь наших рабочих, и мы не имеем права их разбазаривать во имя чьих бы то ни было политических или иных интересов. Если подписан такой договор, это свидетельствует о том, что Китай займет позицию наблюдателя в этой ситуации. Это плохо.

США, Украина, учения, армия, инструкторы|Фото: newsrbk.ru/

Вопрос: Будет ли некая активизация американцев, их сторонников, "пятой колонны" внутри России?

Александр Жилин: Я считаю, что вот это огромное количество техники предназначено только для одной цели - для начала возможна провокация по отжиму Калининграда, когда допустим, под видом исторической справедливости, если Крым вернулся в Россию, почему бы Калининград не вернулся в Германию. Понятно, что это поджог бикфордова шнура - мы же не будем наблюдать за отжимом Калининграда, а вступимся за него. Я имею в виду, что появление такого числа техники связано с крупной войсковой операцией. В России невозможно устроить переворот с помощью военной силы, потому что как только первый танк американский или немецкий въедет в Калининград, у нас будет такое единение, что мало не покажется никому - эту "пятую колонну" рабочий класс порвет на тряпки, тут останутся только люди, которые готовы умереть за великую Россию. Поэтому, я бы не связывал вот эту военную силу каким-то образом с возможным переворотом в России. Мне кажется, это делается для войсковой операции.

Сергей Табаринцев-Романов

Количество просмотров: 21 574



b4a8f662eb47b5d8