Вторжение войск Турции в Сирию: операция «Буря в стакане» может закончиться перемалыванием агрессоров российскими ВКС

Вторжение войск Турции в Сирию: операция «Буря в стакане» может закончиться перемалыванием агрессоров российскими ВКС | Русская весна

В последние дни многие СМИ активно выкладывают запоздалую сенсацию про наземное вторжение Турции в Сирию. 

При этом все дружно ссылаются на канадских конспирологов из Global Research, которые ссылаются на Donbass News Agency, которое ссылается на старое (еще от 20 января) сообщение курдских Hawar News

Неудивительно, что в результате такой генерации новостей по принципу дома, построенного Джеком, суть первоначального вброса, пройдя сквозь время и сетевое пространство, исказилась до неузнаваемости. Вместо вполне простительного курдам выпада в сторону Турции, войска которой якобы переместили через границу военную технику и двинулись на запад по сирийской территории, получилась операция «Буря в стакане» с мощными артударами и танковыми клиньями. 

Все можно было бы, конечно, списать на очередную недобросовестность падких на сенсации журналистов, если бы эта новость не дозревала целую неделю, чтобы выскочить на информационные просторы в аккурат накануне начала межсирийских переговоров в Женеве. Очень похоже на то, что кто-то пытается прощупать возможную реакцию России на турецкие приграничные шалости (Global Research, собственно, такой вопрос и задает).

Читайте также: «Тимур»: Из Турции боевики получили партию ПЗРК, смертник подорвал себя у штаба группировки «Ахрар аш-Шам»

Реакция России может быть очень даже незатейливой. При описанном выше сценарии, когда турки свою агрессию не признают, по их войскам, которые в таком случае на территории Сирии официально будут отсутствовать, российские летчики с превеликим (и долгожданным) удовольствием просто нанесут массированные авиаудары, перемолов их в труху.

Естественно — по просьбе сирийской армии, которая именно так всегда и реагирует на переброски через границу отрядов террористов.

И которая не замедлит подключить к ударам по бандитам свою артиллерию. В НАТО туркам жаловаться будет бесполезно, поскольку факт агрессии против члена блока не состоится (все будет совсем даже наоборот). Тем более, как показал инцидент со сбитым российским Су-24, «вписываться» в авантюры Эрдогана альянс не намерен в принципе. 

Так что если действительно имеет место попытка «пробить» реакцию России (используем привычную для Турции бандитскую терминологию) на возможную агрессию против Сирии, то ответ, как говорится, лежит на поверхности. 

Военный эксперт Александр Николаев специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 57 836
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8