Чего добилась Украина за 2 года после «Майдана»?

Чего добилась Украина за 2 года после «Майдана»? | Русская весна

В украинской власти сменились люди, но качество ее осталось прежним, тотальная коррупция стала ощутимее, а жизнь населения ухудшилась.

Украина Майдан

День защитника Отечества в Украине, который традиционно отмечали в конце февраля, уже два года под запретом. Праздник был официально перенесен на другую дату после расстрела 18–20 февраля 2014 года более сотни людей на майдане. Вторую годовщину трагических событий страна встретила в растерянности, с вопросом о том, как политики, сменившие Виктора Януковича, распорядились властью и доверием людей.

Именно в эти дни в Украине разразился политический кризис. Бывшие политические союзники, дававшие клятвы на майдане, обвинили друг друга в причастности к коррупционным схемам, в лоббировании политических и бизнес-интересов олигархов.
 
В результате распалась правящая коалиция в Верховной раде, а легитимность правительства оказалась под вопросом. Чтобы договориться о выходе из кризиса с минимальными потерями, парламентские партии собираются в ближайшие две-три недели провести переговоры и консультации.

Сегодня в Украине обсуждается проведение досрочных выборов парламента и президента, радикальные планы, касающиеся Донбасса и Крыма.

Специально для «Русской Весны» и портала bbratstvo.com новость прокомментировали:

Шпунт Александр Владимирович — директор российского Института инструментов политического анализа

Революция не предназначена для того, чтобы строить демократию. Любая революция предназначена для того, чтобы менять систему власти.

А на Украине смены системы власти не произошло. Неважно, какие цели ставили перед собой люди, которые выходили на майдан протестовать против коррупционного режима Януковича, как обычно бывает в революциях, она достигла совершенно других целей.

Произошел переворот, который всегда сопровождается не сменой системы власти, а сменой людей, находящихся у власти.

В результате сегодня те, кто стоял друг с другом в этом великом перевороте вместе, оказались недовольны полученной частью пирога. И получился парламентский кризис.

Запад устал от Украины. Она упустила свой шанс, и теперь она стала для Запада скорее помехой и досадной неудобной точкой. Она лишилась поддержки.

Но осталась инерция санкций по отношению к России. Запад не может отказаться от своих слов и изменить свою позицию. Но мы видим уже сейчас, что так или иначе, санкции будут, если не сняты, то не сняты лишь по факту. Фактически они будут отменены.

Украину ждет сценарий стагнации. Череда смены правительств, постоянные досрочные выборы, и это все затянется на десятилетие.

Казаков Александр — политолог

Майдан — это разрушительное действие, а не созидательное. Последние два года на Украине деградирует как политика, так и экономика. Страна разваливается.

Единственный шанс предотвратить логику разрушения революции — это ввести диктатуру. Мы это знаем из истории.

Я думаю, в вопросе поддержки Украины Европа находится на распутье. С одной стороны она добилась того, чего хотела в оперативном режиме, т. е. прекращения открытых боевых действий. Европа отгородилась от Украины, сделав вид, что ничего не происходит.

А с другой стороны, в стратегическом плане Европа уже проиграла. Она поддержала майдан и государственный переворот для создания большого рынка для своей продукции и для других целей, которые на сегодняшний день не реализованы, и в ближайшей перспективе не будут.

Ищенко Ростислав Владимирович — президент Центра системного анализа и прогнозирования

Сценария развития у Украины нет, потому что у нее нет будущего. Запад и Европа уже давно не поддерживают эту страну.

Касаемо дела о стрелявших в демонстрантов два года назад, его так и не расследовали, потому что тот, кто стрелял, тот и расследует.

Количество просмотров: 21 267



b4a8f662eb47b5d8