Сводка от «Тимура»: Курды наступают на ИГИЛ в Хасеке, а САА — в Алеппо, боевики «ан-Нусры» воюют друг с другом в Идлибе

Сводка от «Тимура»: Курды наступают на ИГИЛ в Хасеке, а САА — в Алеппо, боевики «ан-Нусры» воюют друг с другом в Идлибе | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (9 марта)

Подразделения правительственной армии совместно с отрядами народного ополчения, оттеснив террористов «ИГИЛ»* с их позиций в деревнях, расположенных вдоль дороги Ханасер — Алеппо, установили контроль в  Атшана, Расм Аскар, Шриба и Умм-Маяль. Подробнее: САА успешно наступает на ИГИЛ, расширяя буферную зону у «Дороги Жизни» в Алеппо

В провинции Даръа боевики в очередной раз подвергли миномётному обстрелу позиции военных в районе Хан эш-Ших. 

Курды наступают на ИГИЛ в Хасеке

В приграничных с Турцией районах Сирии в районах Телль-Тамер и Аль-Гуаль провинции Хасеке продолжаются бои между отрядами курдского ополчения и «игиловцами». А

В результате миномётного обстрела террористами ИГИЛ кварталов аль-Джоура и аль-Касур города Дейр-эз-Зор девять мирных жителей погибло и ещё 15 получили ранения различной степени тяжести. Таким образом террористы в очередной раз отыгрались на мирном населении за авиационные удары авиации ВВС САР по их позициям в северной и западной окраинах Дейр-эз-Зор, в ходе которых были уничтожены несколько десятков боевиков. 

Боевики «Фронта ан-Нусра» воюют друг с другом в Идлибе

Все чаще поступают сообщения о грызне между террористами, в том числе внутри одних и тех же группировок. Разногласия между боевиками «Джабхат ан-Нусра»**, действующими в районе Маарет эн-Нууман провинции Идлиб, и боевиками этой же группировки в провинции Хама довели их до прямых боестолкновений. Потери при этом понесли и те, и другие. 

Там же, в провинции Идлиб, в результате ожесточённого боя подразделений сирийской армии с боевиками группировок «Джабхат ан-Нусра» и «непримиримыми» из «Ахрар аль-Шам» установлен контроль над деревней аль-Зовейкат. 

В Восточной Гуте провинции Дамаск «непримирившиеся» продолжают свои ночные провокационные обстрелы подразделений правительственных войск. Огонь из миномётов и крупнокалиберных пулемётов вёлся боевичьём из районов Джаубар, Джисерин, Дума и Нашабия. Кроме того, из Джаубара бандиты пытались скрытно просочиться в район Аббасинов (западный пригород Дамаска), но, понеся потери в живой силе от огня армейцев, скрылись обратно в своём логове. 

«Вежливые люди» снова доставили гуманитарную помощь под Дамаск, в Кунейтре местные лидеры присоединяются к перемирию

Сегодня боевики «Джабхат ан-Нусры» вновь подвергли обстрелу квартал Шейх-Маскуд города Алеппо. По мирному населению были применены боеприпасы, содержащие отравляющее вещество — жёлтый фосфор. Пострадало четыре человека.

Читайте подробнее: ВАЖНО: Исламисты применили химическое оружие в Сирии, пострадали курдские бойцы в Алеппо — эксклюзив «Русской Весны» (ВИДЕО)

В населённый пункт Рухейба провинции Дамаск, где прошло национальное примирение, доставлена очередная партия российской гуманитарной помощи под охраной «вежливых людей». 

В Эль-Басе (пригород г. Эль-Кунейтра) провинции Эль-Кунейтра состоялось совещание политиков, представителей духовенства и администраций населённых пунктов Джобатра эль-Хашаб, Трунжа, Уфанья и Эль-Хамалия по вопросам присоединения к режиму прекращения огня. Получив гарантии, местные лидеры начнут процесс примирения в своих общинах.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*,** Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: Курды наступают на ИГИЛ в Хасеке, а САА — в Алеппо, боевики «ан-Нусры» воюют друг с другом в Идлибе | Русская весна
Количество просмотров: 8 922


b4a8f662eb47b5d8