«Тимур»: «Смерч» сжёг сходку ИГИЛ в Пальмире, армейцы взяли под контроль ключевой нефтяной маршрут в Дейр эз-Зор

«Тимур»: «Смерч» сжёг сходку ИГИЛ в Пальмире, армейцы взяли под контроль ключевой нефтяной маршрут в Дейр эз-Зор  | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (15 марта)

Авиабазу Хмеймим в Латакии покидают российские самолёты, что является результатом совместного решения, принятого САР и РФ, о сокращении численности российских войск в Сирии.

Это решение было принято с учетом нынешней ситуации, после значительных успехов, достигнутых сирийской армией в борьбе с террористическими группировками, после того, как армия Асада взяла в свои руки инициативу на поле боя, после того, как активизировался процесс примирения и был объявлен режим прекращения огня.

Мир, однако, пока не наступил.

В Алеппо и Хаме террористы атакуют сирийскую армию

Боевики «Лива Султан Мурад» и «Ахрар аш-Шам»* дважды обстреляли из миномётов отряды курдского народного ополчения в квартале Шейх Максуд города Алеппо. 

В провинции Хама 200 боевиков из состава «Джабхат ан-Нусры»* попытались атаковать из районов Ачан и Умм-Хартайн подразделения правительственных войск в Маан и Крах. Понеся потери в живой силе, «нусровцы» откатились обратно. 

Тот же самое случилось с другими «нусровцами», попытавшимися атаковать армейцев в районе Изеддин. 

Из района Нарб-Нафса боевичьё продолжает вести снайперский огонь по блокирующим его подразделениям правительственной армии. 

«Смерч» сжёг сходку ИГИЛ* в Пальмире

При этом в провинции продолжает идти мирный процесс. В Фан эль-Шемали (что в 24 километрах северо-восточнее Хамы) вернулись в свои родные дома беженцы, когда-то бежавшие от насилия и беспредела террористов.

В Хомсе по большой сходке «игиловцев», собравшихся в районе южной окраины Пальмиры, нанесён ракетный удар РСЗО «Смерч». 

Курды ведут ожесточённые бои с ИГИЛ в Хасеке

В районах Телль-Тамер, Телль-Хамис и Рас эль-Айн провинции Хасеке продолжаются затянувшиеся боестолкновения курдов с «игиловцами». Потери несут обе стороны. 

В результате наступления в провинции Дейр эз-Зор армейские подразделения установили полный контроль над ключевым маршрутом, соединяющим нефтяные месторождения Тим и Маядин. 

Там же, в районе Хвейджет-Сакр, уничтожена игиловская «тачанка» и миномёт с расчётом. 

Из районов Айн-Терма, Джаубар, Хараста, Дума и Адра Восточной Гуты провинции Дамаск, пока ещё подконтрольных тергруппам «Джабхат ан-Нусра», периодически велись провокационные обстрелы из миномётов и стрелкового оружия по позициям подразделений правительственных войск.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенные в РФ террористические организации.

«Тимур»: «Смерч» сжёг сходку ИГИЛ в Пальмире, армейцы взяли под контроль ключевой нефтяной маршрут в Дейр эз-Зор  | Русская весна
Количество просмотров: 25 102

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8