Сводка: Отряды ИГИЛ пошли в наступление в Алеппо, Армия Сирии уничтожила бандгруппы с техникой в Дейр эз-Зор, Хомсе и под Дамаском

Сводка: Отряды ИГИЛ пошли в наступление в Алеппо, Армия Сирии уничтожила бандгруппы с техникой в Дейр эз-Зор, Хомсе и под Дамаском | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Обстановка в Сирийской Арабской Республике остается сложной. За прошедшие сутки наиболее активные боевые действия прошли в пригородах Алеппо, Ракки и Пальмиры. 

На юго-востоке провинции Алеппо, неподалеку от Ханассер, противник вел минометный обстрел позиций правительственных войск. Около сотни «игиловцев» на 10–15 автомобилях типа «Пикап» с ЗУ-23 начали наступление на юго-востоке Алеппо. Однако в результате ударов сирийской артиллерии и авиации боевикам не удалось развить успех и пришлось отступить в восточном направлении. 

В результате боестолкновения между курдским ополчением и террористами ИГИЛ* к северу от Алеппо было уничтожено бандформирование «игиловцев» и захвачен принадлежавший им склад оружия и боеприпасов.

Кроме того, в провинцию Идлиб и на север провинции Латакия была осуществлена переброска бандгрупп «Джабхат-ан-Нусра»* в количестве до 140 боевиков на 10 автомобилях типа «пикап». Известно, что боевики уже закрепились на занимаемых рубежах и продолжают наращивать силы для подготовки к наступлению на южные и юго-восточные пригороды Алеппо с целью блокирования города с юга. В целом, группировка террористов на юге провинции Идлиб насчитывает до 1000 боевиков. 

С территории Ирака, к северо-востоку от Пальмиры, осуществлена переброска не менее 30 боевиков ИГИЛ. В ожидании подкрепления боевики начали оборудовать инженерные позиции в занимаемом районе. В ближайшие сутки не исключена переброска бандгрупп в район удерживаемого террористами газового поля «Шаер» для развития наступления на газовые поля «Хаян» и «Джизель» с целью блокирования Пальмиры с запада. 

В провинции Хомс сирийской военной разведкой была вскрыта деятельность диверсионной группы боевиков в количестве 15 человек. По диверсантам был нанесен ракетно-артиллерийский удар, в результате которого 7 боевиков было убито, а 5 — ранено. Там же сирийская армия уничтожила более 10 автомобилей боевиков ИГИЛ и мастерскую по производству самодельных ракет, принадлежащую террористам «Джабхат ан-Нусра». 

В районе Хан-эль-Шейх провинции Дамаск 25 террористов «Джабхат-ан-Нусра», при поддержке снайперов и огня из 82-мм минометов, предприняли попытку прорыва позиций правительственных войск. В результате ответного артиллерийского удара, нанесенного по районам сосредоточения террористов, атака противника была сорвана. 

В результате боестолкновений между боевиками террористических группировок «Джейш Аль-Ислам» и «Файлак Аль-Рахман», «Джейш Аль-Фестат» последние были выбиты из населенных пунктов Месраба и Модиара в пригороде Дамаска Восточная Гута. 

В западной части провинции Деръа продолжаются бои между террористическими группировками «Джабхат-ан-Нусра», объединенной с группировкой Свободной Сирийской Армии с одной стороны и группировками «Шугада-аль-Ярмук», «Харакят Мусанна», входящими в состав к ИГИЛ, — с другой. 

В провинции Дэйр-эз-Зор, в районе каменных карьеров в районе Альмрейх, бойцы сирийской армии уничтожили до 10 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами, принадлежащих террористам ИГИЛ. 

На остальных направлениях противник продолжает вести разведку переднего края правительственных сил, а также проводить усиление и перегруппировку своих формирований.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: Отряды ИГИЛ пошли в наступление в Алеппо, Армия Сирии уничтожила бандгруппы с техникой в Дейр эз-Зор, Хомсе и под Дамаском | Русская весна
Количество просмотров: 8 233



b4a8f662eb47b5d8