МИД Украины придумал для себя торговую статистику

МИД Украины придумал для себя торговую статистику | Русская весна

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что благодаря односторонним торговым преференциям со стороны Евросоюза показатели экспорта украинской продукции в ЕС существенно выросли. Вот только слышать такое заявление от главы МИД без подтверждения слов реальными данными достаточно необычно.

«Мы знаем, каким будет эффект от дальнейшего применения преференций ЕС: по статистике рост экспорта в страны ЕС фактически компенсировали падение экспорта в страны Таможенного союза. Мы надеемся, что наши совместные действия с ЕС сделают этот эффект в ближайшее время еще весомее, что мы сможем выйти на европейский рынок в тех сферах, которые пока отличаются небольшим потенциалом», - сказал Климкин.

Достаточно запутанное и пространное заявление руководителя внешнеполитического ведомства говорит, скорее всего, о том, что у него или нет реальных данных или же они не соответствуют официально позиции властей. Именно поэтому даже примерных цифр он не назвал.

При этом, по словам Климкина, товарооборот со странами Таможенного союза «падает достаточно радикально в результате ограничений, который мы получаем на этом рынке в результате агрессивных действий России».

Получается, что и рост товарооборота с ЕС должен быть очень сильным, хотя Климкин первый представитель правительства, который заявляется об этом. Кроме этого, достаточно странно слышать прогнозы и «статистику» по внешней торговле от представителя непрофильного ведомства.

 

Количество просмотров: 4
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8