Есть информация, что жители ДНР и ЛНР получат российские паспорта, а Крым уже наш — известный военкор об итогах Русской весны

Есть информация, что жители ДНР и ЛНР получат российские паспорта, а Крым уже наш — известный военкор об итогах Русской весны | Русская весна

Наш портал продолжает широкую общественно-политическую дискуссию, приуроченную к пятой годовщине известных событий.

На наш вопрос: «5 лет Русской весны — есть ли разочарование? Вернувшись в 2014 год, включились бы вы вновь в борьбу с преступным киевским режимом?» — уже ответили Глава ДНР Денис Пушилин, председатель парламента Новороссии Олег Царев, писатель Захар Прилепин, философ Александр Дугин, военкор Дмитрий Стешин и «народный губернатор» Павел Губарев.

Теперь на наши вопросы любезно согласился ответить известный военкор, долгое время пробывший в самом пекле боев на Донбассе, Семен Пегов:

— Есть ли разочарование итогами Русской весны?

— Я почти никогда не испытываю разочарования, считаю это бессмысленным занятием. Это с одной стороны. С другой — я вовсе не уверен, что пришло время подводить итоги Русской весны, разве что промежуточные.

Крым наш и никогда больше не станет украинским (верю, что на моем веку так точно), донбасские республики, благодаря во многом добровольческому движению, смогли отстоять более чем солидные территории, есть информация, что довольно скоро жители ДНР и ЛНР начнут получать российские паспорта, так что Донбасс — по большей части тоже наш. Остаются русские города Одесса, Харьков и Киев — но это вопрос будущего. Повторюсь, сейчас итоги промежуточные.

— Вернувшись в 2014 год, включились бы Вы вновь в борьбу с преступным киевским режимом?

— Если честно, я не считаю себя «борцом с режимом». Скорее киевский режим отчаянно боролся с нами, российскими журналистами. К большому несчастью, убив нескольких из нас и посадив других наших коллег за решетку.

Впрочем, этим он ничего не добился. Я боролся за очевидные факты, за то, чтобы гибель мирных жителей на Донбассе от рук украинских военных не осталась незамеченной — ни Украиной, ни Россией. Я боролся за то, чтобы по обе линии фронта знали — Донецкий аэропорт брали не российские ГРУшники, а донбасские шахтеры во главе с Захарченко и «Гиви», а также добровольцы под командованием «Моторолы» и «Абхаза».

Если бы понадобилось бороться за это снова — я бы не задумываясь это сделал. И надеюсь, еще сделаю.

Читайте также: Путин в Крыму вызвал взрыв негодования на Украине (ВИДЕО)

Количество просмотров: 104 751



b4a8f662eb47b5d8