Хорошо что нас не втянули в войну с Западом через переходник под названием «Украина», — Дмитрий Стешин об итогах Русской весны

Хорошо что нас не втянули в войну с Западом через переходник под названием «Украина», — Дмитрий Стешин об итогах Русской весны | Русская весна

Наш портал продолжает широкую общественную дискуссию, приуроченную к пятой годовщине известных событий.

На наш вопрос «5 лет Русской весны — есть ли разочарование? Вернувшись в 2014 год, включились бы вы вновь в борьбу с преступным киевским режимом?» уже ответили Глава ДНР Денис Пушилин, председатель парламента Новороссии Олег Царев, писатель Захар Прилепин и философ Александр Дугин.

Теперь на наши вопросы любезно согласился ответить известный военкор, журналист «Комсомольской Правды» Дмитрий Стешин, который собственными глазами наблюдал происходящее как на Донбассе, так и на Майдане, находясь в самой гуще событий и нередко рискуя не только своим здоровьем, но и жизнью.

Если смотреть правде в глаза, есть ли у вас сегодня разочарование в происшедшем? 

С одной стороны, я рад, что нас не втянули в войну с Западом через переходник под названием «Украина». Российским солдатам не пришлось проливать свою кровь, освобождая людей, которые лет так через 70, на новом цивилизационном витке, будут рассказывать свои детям, как «москали нас опять воевали и захопили усю незалежность». Пусть сами с собой там разбираются, излечиваются или наоборот, заражают последних здоровых. Кто не согласен с нынешними украинскими порядками, может всегда переехать в Россию — она не отваживает, принимает.

Меня назовут пораженцем, но лет через десять, само-собой станет ясно, что это была правильная политика, прагматичная и реальная. У нас любят заимствованное выражение «реальная политика», но когда она реализуется в реале, все морщатся, разочарованно воют, кого-то просто рвет.

Да, она так мерзотно пахнет, эта реальная политика. И еще, стоит осознать, что того человека, который принимает все конечные решения по украинской политике, его Провидение не назначало в супермены-спасители Украины. У него задача одна — уберечь Россию, а потом все остальное.

Меня разочаровывает иное. Заниматься Украиной нужно было начинать в тот момент, когда высохли чернила на всех бумажках, сопровождавших распад СССР. Потому, что когда на Украину все-таки обратили внимание, ТАМ это отследили моментально, устроив «первую оранжевую». Еще в 2004 стало понятно — нам уже поздно заниматься Украиной.

Хотя остатки потенции имелись, но семя излилось на землю. От чего-то было принято считать, что при лоббировании интересов своей страны достаточно иметь у соседей десяток условно-дружественных политиков. Но в час Х они все куда-то подевались, их заткнули, и вообще, оказалось, что решения принимаются в другом месте, не в Раде.

Возможно, другой результат дала бы массовая партия с со словами-маркерами в названии, которые подчеркивают неразрывность России и того, что сейчас называется Украиной. Массовую партию, не кружок, не ячейку. Оберегать эту партию, мешать жить ее врагам, так, чтобы они натурально «ссались» с ней конфликтовать, преследовать ее судебно, воздействовать физически на ключевых партийцев. У нас для это есть и ГРУ и СВР, к примеру. Была бы такая партия, ее члены просто бы заняли площадь Свободы вместо майдановцев. А если бы они собрались в другом месте, сходили бы и вломили им. Не было бы того горького катаклизма, который мы наблюдаем сегодня.

И если вернуть все назад, сделали бы вы то, что сделали тогда? 

Выход на административные границы Луганской и Донецкой области и установление по ним границ новых республик — осенью 2014 года.

Признание республик Россией. Несколько операций по «принуждению к миру» в случае попытки блокады республик и тем более — обстрелов их территорий. Создание любых доступных воображению и экономической науке международных оффшорных зон для бизнеса на территории ЛДНР.

Ну и, разумеется, переход по внешнее управление всех производств не в марте 2016, а значительно раньше. Но я ничего такого не могу сделать, конечно, и не мог. Могу только фантазировать.

Читайте также: Киев оцеплен: транспорт обыскивают, на Майдане собирается толпа — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с РВ

Количество просмотров: 20 317


b4a8f662eb47b5d8