Очередной призрак «Общества свидетелей колонны». Что хотят оправдать новым фейком о российских войсках на Украине?

Очередной призрак «Общества свидетелей колонны». Что хотят оправдать новым фейком о российских войсках на Украине? | Русская весна

В украинских СМИ очередная истерика: «19 августа колонна военной техники из России прошла через с. Николаевка Станично-Луганского района. «Караван» из танков, РСЗО «Град», артиллерийских орудий и даже полевых кухонь растянулся на 1,5 километра. Техника проследовала через с. Пионерское, с. Николаевка в направлении Луганска».

Украинские сайты наперебой цитируют друг друга, сообщение подхвачено самим Тымчуком, который, как мы знаем, «всегда очень тщательно проверяет свою информацию».

Между тем, «уши» снова упрямо торчат наружу - первоисточником этой «достоверной информации» является лживый пропагандистский cайт informator.lg.ua, на котором, под заголовком «Российские «зеленые человечки» вторглись в Луганск», размещена карта с большой стрелкой. Зеленого, соответственно, цвета.

Не слишком приметная на фоне этой топографии, в углу присутствует маленькая фотография колонны бронетехники с российскими флагами. Если посмотреть в Яндексе или Google, довольно скоро можно найти такие же, правда, снятые совсем не под Луганском. Это, судя по результатам Интернет-поиска, фотография российской бронетехники, перемещавшейся по российской территории недалеко от границы с Украиной еще весной. По крайней мере, это один из снимков, которые фигурировали в публикациях от 14 мая под заголовком: «США предъявили новые снимки войск РФ вблизи Украины».

Для всех, у кого тымчуки украинской пропаганды не заменили головной мозг, очевидно: полуторакилометровая колонна бронетехники из России сейчас бы ополчению под Луганском очень пригодилась. Пригодились бы и все остальные «колонны», одну из которых на днях виртуально уничтожил лично президент Украины Петр Порошенко, считая, видимо, что голословные утверждения президента весомее голословных утверждений «говорящих касок».

Только вот если бы такие «колонны» пересекали границу в реальности, то сейчас бы события разворачивались не у Луганска и уже даже не у Харькова, а где-нибудь в Киеве, а то и во Львове.

На самом деле все гораздо прозаичнее: вот-вот станет фактом очередное военное поражение хунты, и надо заранее подготовить общественность. Люди, по сообщениям которых о «зверствах террористов» можно заранее узнавать о том, где в очередной раз каратели совершили преступление, врут тем больше, чем страшнее правда. Очевидно, в ближайшее время появится информация о катастрофических потерях украинской армии. Либо опять будут проблемы с гуманитарным конвоем.

Количество просмотров: 110


b4a8f662eb47b5d8