Министр обороны отказался докладывать при журналистах на следственной комиссии по Иловайску и покинул заседание

Министр обороны отказался докладывать при журналистах на следственной комиссии по Иловайску и покинул заседание | Русская весна

Министр обороны Украины Валерий Гелетей покинул заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Иловайске после того, как члены комиссии отказались проводить заседания без представителей СМИ, сообщает телеканал «112 Украина».

В частности, Гелетей заявил, что готов предоставить народным депутатам всю необходимую информацию относительно событий в Иловайске, однако сделает это на закрытом заседании без представителей СМИ. «Хотите предметно общаться — пожалуйста.

Здесь есть все ответы, но предоставлю я их без журналистов», — сказал он, демонстрируя папку с документами. В свою очередь, председатель ВСК, народный депутат Андрей Сенченко заявил, что министр обороны блокирует работу парламентской комиссии. Член комиссии, народный депутат Владимир Яворивский обратился к Сенченко с просьбой поставить на голосование вопрос об исключении представителей СМИ из зала и продолжении работы комиссии в режиме закрытого заседания, в связи с тем, что в зале находятся представители российских СМИ.

Большинство членов комиссии отклонили такое предложение на голосовании, поэтому заседание продолжилось. Но Гелетей заявил, что не будет озвучивать никаких ответов для СМИ и «хочет предметного общения», после чего покинул заседание комиссии. Напомним, в конце августа в Иловайске Донецкой обл. силы АТО попали в окружение российских войск.

В ходе боев украинские войска понесли большие потери. Так, по данным Гелетея, в бою под Иловайском погибли 107 украинских военных.

Ранее командир батальона «Донбасс» Семенченко заявил, что в боях за Иловайск погибло более 1000 украинских военных.

Сегодня же комбат «Кривбасса» сообщил, что батальона на грани расформирования из-за расследования ситуации под Иловайском.

Недавно в одном из своих интервью президент Украины Порошенко заявил, что подкрепление под Иловайском опоздало на три дня.

Количество просмотров: 5



b4a8f662eb47b5d8