Украинский спорт — старт в небытие

Украинский спорт — старт в небытие | Русская весна

Начинает сбываться то, о чем предупреждали ещё летом — ведущие украинские спортсмены стали покидать страну и менять гражданство. Футбол, который мылит глаза массам и поддерживает тонус бандам фанатов, пока держится на плаву благодаря вливаниям олигархов. Однако все остальные виды спорта (за исключением еще разве что единоборств) начинают уходить в пике. 

Понятно, что быстрее это сказалось на женских командах. Так, уже наполовину лишилась первого состава прежде одна из сильнейших в Европе сборная по гандболу. Ещё летом за Россию начала выступать Регина Шимкуте, считавшаяся одним из лучших игроков украинской женской национальной команды. Теперь, как сообщает главный тренер, меняют гражданство ещё два основных игрока - Анастасия Манагарова (Россия) и Ольга Ващук (Турция). Под вопросом и будущее украинских гандболисток, выступающих за те или иные европейские клубы: им уже поступили предложения от стран, где они могут усилить местные сборные.

Да и зачем женский гандбол стране, которую ждет участь Сомали? Захватившим тут власть олигархам и нацистам не нужны миллионы жителей, не то что гандбол.

Количество просмотров: 25



b4a8f662eb47b5d8