Штаб ДНР: в плен ополченцам сдались 44 украинских военных

Штаб ДНР: в плен ополченцам сдались 44 украинских военных | Русская весна

Заместитель командующего штабом ополчения Донецкой Народной Республики заявил о сдаче в плен ополченцам 44 украинских силовиков.

«Общие украинские потери в районе аэропорта и прилегающей местности по состоянию на полдень сегодняшнего дня: погибших 597 украинских силовиков. Я говорю о тех, чьи тела уже найдены в районе аэропорта и поселка Пески. Сдавшихся в плен — 44 человека», — заявил Басурин журналистам.

Украинские военные 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация.

Глава ДНР Александр Захарченко в понедельник обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк. Как заявил ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин, события, происходящие на Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Под данным ОБСЕ, за время конфликта погибли свыше 5 тысяч человек, около миллиона стали беженцами.

Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 137


b4a8f662eb47b5d8