Порошенко боится нацистов, которых он сам же воспитал на Майдане, — Захарченко

Порошенко боится нацистов, которых он сам же воспитал на Майдане, — Захарченко | Русская весна

Подписание президентом Петром Порошенко скандальных законов о запрете советской и коммунистической символики, а также о признании членов ОУН-УПА борцами за независимость Украины является уступкой бойцам карательных батальонов «АТО»​.

Такое мнение выразил сегодня глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко на брифинге в Донецке.

«Нынешние депутаты, министры во главе с Президентом Украины просто боятся нацистов и карателей, которых они сами же воспитали на Майдане.

Боятся, что их выкинут из их роскошных особняков и кабинетов. Подписание закона — это не что иное, как подачки нацистам, желание из страха их задобрить», — сказал он.

Как известно, ранее днепропетровский олигарх Игорь Коломойский угрожал двинуть на Киев подконтрольные добровольческие батальоны «АТО». По мнению западных СМИ и экспертов, эти вооруженные формирования угрожают стабильности центральной власти в Киеве.

Напомним, что попытки П. Порошенко при помощи ВСУ разоружить формирования «Правого сектора»* на границе Днепропетровской и Донецкой областей закончились безрезультатно. Члены ПС и других добровольческих батальонов придерживаются праворадикальных взглядов.

Количество просмотров: 11 701


b4a8f662eb47b5d8