НАТО получила уведомление РФ об оказании военной помощи Дамаску

НАТО получила уведомление РФ об оказании военной помощи Дамаску | Русская весна

Организация Североатлантического договора (НАТО) получила официальное уведомление РФ об оказании военной помощи Дамаску.

Об этом заявила замглавы пресс-службы альянса Кармен Ромеро, передает ТАСС.

"НАТО получила формальное уведомление о решении РФ оказать военную помощь Асаду", - сказала она.

Ранее о предоставлении этой информации альянсу ТАСС сообщили в постпредстве РФ при НАТО. "Руководство альянса сегодня было официально проинформировано о принятом решении", - заявили в постпредстве.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию "играть конструктивную и кооперативную роль" в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (ИГ)* и не входить в противоречие с действиями коалиции под командованием США.

"Генсек приветствовал контакты РФ и США по этой проблеме, однако назвал неконструктивными действия России по поддержке Асада", - заявили в пресс-службе альянса. "Асад является частью проблемы", - считает Североатлантический альянс.

Ранее в штаб-квартире НАТО сообщили, что Североатлантический совет следит за  ситуацией с ВС России в Сирии. "Совет НАТО уже занимается мониторингом наращивания военных сил РФ в Сирии и будет продолжать делать это", - сообщили там.


* Запрещенная в РФ экстремистская террористическая группировка

Количество просмотров: 2 484

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8