ИГИЛ винит Россию в своих потерях в ходе провалившегося наступления на Дейр эз-Зор

ИГИЛ винит Россию в своих потерях в ходе провалившегося наступления на Дейр эз-Зор | Русская весна

В понедельник силам ИГИЛ* удалось захватить некоторые территории в пустынной сирийской провинции Дейр эз-Зор. Однако, в тот момент им ещё не было известно о том, что российские ВКС готовят серию авиаудров по их позициям.

Отряды ИГИЛ штурмовали военный аэродром Дейр эз-Зор, районы Аль-Сина, Аль-Амаль и Аль-Хавика, рассчитывая одержать победу над правительственными силами за счёт численного превосходства. Но наступление окончилось неудачей, и террористы потеряли 150 человек и большое количество военной техники.

Во вторник утром террористы перегруппировались для следующей попытки штурма аэродрома, деревни Аль-Мурия и радиовещательной вышки. Но российские военные самолёты снова спутали планы террористов своим присутствием в небе над Дейр эз-Зор. Они нанесли серию ударов с воздуха, в то время как правительственная армия встретила боевиков на земле.

137 артиллерийская бригада 17-й резервной дивизии САР совместно с силами 104-й военно-воздушной бригады Республиканской Гвардии и отряды сирийского ополчения второй раз за сутки наносят группировкам ИГИЛ поражение, в то время как ВКС РФ оттесняют исламистов к Аль-Маядин.

Неназванный источник из 104-й бригады сообщил, что силы САР уничтожили 6 БМП и 3 БТР с зенитными пулемётными установками (57 мм).

В соцсетях террористы винят Россию в своих неудачах в провинции Дейр эз-Зор за последние 48 часов. Что неудивительно, учитывая недавний исход боевиков ИГИЛ и их семей из городов Мосул и Аль-Анбар.


ИГИЛ  запрещённая в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 19 410
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8