Украина для ЕС — донор территорий и сырьевой придаток, — МИД ДНР

Украина для ЕС — донор территорий и сырьевой придаток, — МИД ДНР | Русская весна

Министр иностранных дел ДНР Александр Кофман прокомментировал недавние заявления первых лиц Польши и Венгрии о реституциях в отношении Украины. 

По его мнению, речь здесь идет не столько о реституциях, сколько о прямых территориальных претензиях.

«То, что первые лица приграничных с Украиной государств публично озвучивают подобную позицию, четко свидетельствует о реальном восприятии Украины в глазах ее «европейских друзей» — не просто в качестве сырьевого и трудового придатка, а потенциального «донора» территорий.

Украина элементарно не воспринимается своими западными соседями в качестве полноценного государства, и даже наоборот — как угроза безопасности ее же граждан», — цитирует слова Кофмана официальный сайт МИД ДНР.

Напомним, речь идёт о недавнем призыве президента Польши А. Дуда относительно готовности «к борьбе за возвращение бывших польских земель, где польские соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства», а также о заявлении премьера Венгрии В. Орбана о необходимости спасти от Украины венгерское население Закарпатья, которое испытывает «колоссальные унижения и притеснения со стороны действующей украинской власти, которая буквально обворовывает венгерское население на этой территории».

Количество просмотров: 4 418



b4a8f662eb47b5d8