У ИГИЛ паника: из-за победоносного наступления САА в Алеппо сотни боевиков бегут в Турцию, а часть террористов даже готова сражаться на стороне Дамаска

У ИГИЛ паника: из-за победоносного наступления САА в Алеппо сотни боевиков бегут в Турцию, а часть террористов даже готова сражаться на стороне Дамаска | Русская весна

Как прошлым вечером сообщила «Русская Весна», наступил перелом в битве за Алеппо: победоносное наступление Сирийской армии выбило почву из-под ног террористов и их турецких покровителей.

Как известно, правительственные войска в последние несколько дней добились впечатляющих успехов на севере мухафазы (провинции) Алеппо. САА перерезала главные трассы, через которые из Турции боевикам поступали подкрепления, вооружение и боеприпасы. После этого армейцы, ополченцы и союзные формирования освободили множество населенных пунктов и два города, находившиеся в полной блокаде около 4-х лет.

Как стало известно, морально-психологическое состояние террористов в северном Алеппо упало до критического уровня. Боевики в панике, многие просачиваются в сторону турецкой границы, часть бандгрупп связываются с САА для обсуждения возможности перебежать на сторону правительственных войск. Об этом рассказал «Русской Весне» ополченец с позывным «Тимур», находящийся в Сирии.

«Местные сообщают, что в результате сегодняшнего продвижения армии на севере Алеппо многие боевики попытались сбежать в Турцию.

В результате наблюдается огромное скопление боевиков исламистских группировок на пограничном переходе Баб эс-Салям. Более 300 человек ожидают разрешения пересечь турецкую границу. Пограничные власти требуют с каждого по $1000 за переход…

Кстати, в Алеппо на боевиков, которые на севере, на днях кинули в больших количествах листовки, чтобы сдавались. На местных тоже было рассчитано — им обещаются преференции, если выдадут иностранных наемников.

После масштабного и успешного наступления САА часть бандитов ИГИЛ*, действующих к северу от Алеппо, даже заявила о готовности сражаться на стороне Дамаска.

Насчет прорыва блокады Нубль и Аз-Захра: это окруженные боевиками шиитские анклавы в Алеппо — как Фуъа и Кефрайя в Идлибе. Если освободить и те, и другие, то армия сможет смело давить террористов в окруженных Замальке, Дарайе — Муаддамие, Мадайе и Гуте, т. к. исчезнет угроза уничтожения шиитов, чем сейчас их шантажируют боевики и чего категорически не может допустить Иран и "Хезболла"», — рассказал ополченец. 

Читайте подробности о победоносном наступлении САА на севере Алеппо: Перелом в Битве за Алеппо: победоносное наступление сирийских войск выбило почву из под ног террористов и Турции (ФОТО, ВИДЕО)

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*запрещенная в РФ террористическая группировка
Количество просмотров: 43 359



b4a8f662eb47b5d8