Эрдоган прозрачно намекнул, что Турция поддержит интервенцию в Сирию

Эрдоган прозрачно намекнул, что Турция поддержит интервенцию в Сирию  | Русская весна

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара в Сирии не должна допустить повторения ситуации времен вторжения сил международной коалиции в Ирак в 2003 году, сообщает Bloomberg.

«Мы не хотим совершать в Сирии ту же ошибку, что и в Ираке», — сказал Эрдоган. Президент Турции напомнил, что в 2003 году Анкара отказалась размещать на турецкой территории американские войска и не вошла в состав международной коалиции, которая свергла иракского лидера Саддама Хусейна.

«Важно видеть горизонт. То, что происходит в Сирии, не может продолжаться долго. В определенный момент ситуация должна измениться», — сказал президент Турции. Он также отметил, что Анкара готова к любому развитию событий в Сирии.

В четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что существуют серьезные основания подозревать Турцию в подготовке к военному вторжению в Сирию.

По его словам, ранее Минобороны представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

Он также напомнил, что Минобороны РФ усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал заявление России «смехотворным».

Количество просмотров: 10 698


b4a8f662eb47b5d8