Глава МИД ФРГ пытается «подстегнуть» Киев, чтобы он начал выполнять Минские соглашения, — Захарченко

Глава МИД ФРГ пытается «подстегнуть» Киев, чтобы он начал выполнять Минские соглашения, — Захарченко | Русская весна

Глава ДНР Александр Захарченко расценивает последние заявления главы МИД ФРГ по Минским соглашениям как фактический призыв к Киеву ускорить решение политических вопросов по Донбассу.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ранее выразил надежду на то, что в ходе переговоров в «нормандском формате» в Париже 3 марта будут предприняты «решительные шаги» для достижения общей позиции по вопросу проведения выборов в Донбассе.

По его словам, ситуация с безопасностью не должна быть оправданием, что не идет работа над законом о выборах.

«Я думаю, что слова Штайнмайера стоит оценивать скорее как техзадание для Киева. Не будем забывать, что Франк-Вальтер Штайнмайер — не только министр иностранных дел Германии, члена „нормандской четвёрки”. Германия в этом году председательствует в ОБСЕ — ещё одном важном посреднике в урегулировании украинского кризиса. Поэтому я считаю, что Штайнмайер просто „подстёгивает” Украину к тому, чтобы она начала исполнять политическую часть Комплекса мер, подписанного в Минске год назад», — сказал Захарченко РИА Новости. 

По мнению главы ДНР, Европа оказалась перед лицом тяжёлых вызовов, к которым она не была готова, проблемы на Украине только усугубляют ее положение.

«Европу, с одной стороны, отодвинули от решения глобальных вопросов, как в Сирии, а с другой — втягивают в кабальный экономический союз, то есть евроатлантическое партнёрство с США. И это на фоне кризиса с мигрантами с Ближнего Востока. На этом фоне Европа явно хочет „забыть” об Украине, но не может — уже вписалась в Минске. Поэтому единственный выход — это „подстегнуть” Украину к тому, чтобы она начала выполнять политические пункты Минских соглашений», — считает Захарченко.

Количество просмотров: 4 583


b4a8f662eb47b5d8