Диктаторская власть Эрдогана дискредитировала Турцию в глазах других стран, — The Independent

Диктаторская власть Эрдогана дискредитировала Турцию в глазах других стран, — The Independent | Русская весна

Жестокие действия правительства по отношению к собственному народу, связи с террористической группировкой ИГИЛ* и диктаторская власть президента Реджепа Тайипа Эрдогана полностью дискредитировали Турцию в глазах других стран, пишет The Independent.

«Страна окончательно потеряла своё место важного игрока в регионе, который может способствовать решению проблем и урегулированию конфликтов», — заявил бывший посол Турции в Великобритании Унал Чевикоз, передаёт РИА Новости.

Ключевую роль в «падении» государства сыграл Эрдоган, который довольно часто демонстрировал пренебрежение не только к международному праву, но и к основным правам и свободам человека. Как подчёркивает издание, статус главы страны позволяет ему ставить себя на место закона и единолично вершить судьбу каждого гражданина.

Последний вопиющий случай, когда Эрдоган заявил, что не признаёт решение Конституционного суда о неправомерности ареста журналистов Джана Дюндара и Эрдема Гюля, переходит все границы и делает президента крайне опасным для общества. Эрдоган повсюду видит врагов, и список лиц, обвиняемых в оскорблении президента, постоянно растёт, отмечает британское издание The Independent.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 3 729
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8