Сводка от «Тимура»: ВКС РФ охотятся на конвои ИГИЛ у Пальмиры, ВВС САР разбомбили базу женской бригады ИГИЛ в Ракке

Сводка от «Тимура»: ВКС РФ охотятся на конвои ИГИЛ у Пальмиры, ВВС САР разбомбили базу женской бригады ИГИЛ в Ракке | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (24 апреля)

В воскресенье, когда христиане празднуют Вербное воскресенье, исламисты обстреляли из миномётов и самодельных ракетных установок населенный христианами город Скайлабия в провинции Хама.

Огонь велся по церкви Петра и Павла, где в тот момент проходила праздничная служба. По информации местных властей, один человек был убит, четверо мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. 

В провинции Латакия подразделения 103-й бригады Республиканской Гвардии при поддержке штурмовых отрядов морской пехоты и бригады народного ополчения «Соколы пустыни» предприняли новую попытку выбить террористов из населенного пункта Кбана, имеющего стратегически важное значение. Бои шли в районе господствующих высот с отметками 1125 и 1154 вблизи города. Встретив ожесточенное сопротивление со стороны боевиков, правительственные войска были вынуждены отойти на ранее занимаемые позиции. 

В городе Алеппо правительственные войска отразили мощную атаку боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра»*. Бои шли в юго-западной части города в районе Рашидин на протяжении нескольких часов. 

В результате обстрела квартала Аль-Нил со стороны боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра» погибла женщина, 6 мирных жителей получили ранения. 

В пригородах Дамаска боевики террористической группировки ИГИЛ* предприняли атаку на блокпосты правительственных войск в районе теплоэлектростанции Тишрин. Для отражения наступления были задействованы авиация и артиллерия, которые нанесли по боевикам около 25 ударов. По информации источника в сирийском генштабе, потери террористов составили более 20 человек убитыми, уничтожено два автомобиля с установками ЗУ-23–2 и две единицы бронетехники. 

В «столице» ИГИЛ городе Ракка самолеты ВВС Сирии нанесли удар по зданию, в котором располагалась база бригады Ан-Ханса, более известная как «женская бригада ИГИЛ». В результате прямого попадания авиабомбы здание получило значительные разрушения, уничтожено 12 джихадисток. 

В результате авиаудара по одному из центров ИГИЛ в Ракке было уничтожено более 20 боевиков из стран Персидского залива. 

В результате удара, нанесенного самолетами ВКС России, на северо-востоке провинции Ракка уничтожен крупный логистический центр террористов ИГИЛ. 

Продолжается «охота» на конвои ИГИЛ, направляющиеся в район Пальмиры. За истекшие сутки российская авиация в районе военного аэродрома Табка уничтожила очередную колонну террористов, перевозившую оружие, боеприпасы и топливо для боевиков, действующих в провинции Хомс.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: ВКС РФ охотятся на конвои ИГИЛ у Пальмиры, ВВС САР разбомбили базу женской бригады ИГИЛ в Ракке | Русская весна
Количество просмотров: 14 139



b4a8f662eb47b5d8