Отмену санкций против России могут поддержать в Италии и Австрии, — Пушков

Отмену санкций против России могут поддержать в Италии и Австрии, — Пушков | Русская весна

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не исключает, что поддержать отмену санкций против РФ наряду с Национальным собранием Франции могут парламенты Венгрии, Словакии, Греции, а также Австрии и Италии.

Депутаты Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции в четверг большинством голосов приняли предложенную оппозицией резолюцию, которая призывает правительство страны выступить против продления европейских санкций против Российской Федерации.

Пушков подчеркнул, что в настоящее время сложно однозначно сказать, какие именно страны точно последуют примеру Франции.

«Я допускаю, что французский пример может оказаться заразительным, и не удивлюсь, если такого рода резолюции появятся в парламентах Венгрии, Словакии, Греции или в Австрии и, кстати, даже в Италии. Потому что все эти страны даже на уровне исполнительной власти уже неоднократно высказывались за пересмотр санкций. В частности, президент Австрии, высшее должностное лицо в Австрии, высказывался за пересмотр политики санкций в отношении России», — сказал Пушков в эфире телеканала «Россия 24».

Парламентарий отметил, что «последователи могут быть».

Количество просмотров: 4 485
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8