Сводка от «Тимура»: ВКС России атаковали боевиков в Алеппо и Хаме, террористы готовятся к войне в Дейр эз-Зор и Алеппо (ВИДЕО)

Сводка от «Тимура»: ВКС России атаковали боевиков в Алеппо и Хаме, террористы готовятся к войне в Дейр эз-Зор и Алеппо (ВИДЕО) | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Сводка за 30 мая

Лидеры незаконных вооружённых формирований, поддерживаемые Турцией и действующие на территории Сирии, продолжают предпринимать попытки прорыва оборонительных позиций подразделений ВС Сирии на различных участках фронта. 

ИГИЛ* испытывает нехватку сил в противостоянии правительственным войскам на севере провинции Алеппо и насильно принуждает мужчин от 14 до 40 лет к вступлению в их ряды. 

В результате обстрелов террористами жилых кварталов города Алеппо 5 мирных жителей были убиты и 21 человек получил ранения.

Обстрелы, устроенные террористами в провинции Хомс, привели к частичному разрушению частных и общественных зданий. 

Российская авиация атаковала позиции «Джабхат ан-Нусры»* в районе населенных пунктов Хандарат, Храйтан, Анадан, Баянун и Кафр-Хамра на севере провинции Алеппо.

ВВС Сирии нанесли удары по позициям ИГИЛ в городе Аль-Сухнах и селах Тайбех, Унк аль-Хава и Абу аль-Хавадид на востоке провинции Хомс, уничтожив десятки террористов и принадлежащие им склады с оружием, а также транспортную и военную технику.

Две террористки-смертницы (предположительно — ИГИЛ) привели в действие пояса шахидов внутри командного пункта боевиков «Бригада Аль-Фарук» в городе Биниш провинции Идлиб. В результате теракта погибли пять боевиков, не менее десяти получили ранения.

В провинции Дейр эз-Зор боевики не оставляют намерений по уничтожению блокированной группировки правительственных войск, для чего перебрасывают в данный район дополнительные силы и средства. 

В свою очередь сирийское командование осуществило переброску пополнения и военной техники, в том числе танков и БМП, в подразделения ВС САР, находящихся в восточной части провинции Хомс, в рамках подготовки к масштабной военной операции против ИГИЛ на границе с провинцией Дейр эз-Зор. 

Боевики «Джабхат ан-Нусры» планируют наступление к юго-западу от Дамаска, в районы населенных пунктов Хан-эш-Ших и Сааса, после чего рассчитывают объединиться с НВФ, действующими в данном районе и организовать наступление в направлении н. п. Артуз и Дарайа.

После освобождения южного района Восточной Гуты провинции Дамаск правительственные силы обнаружили 116 подземных туннелей, используемых боевиками «Фейлак аль-Рахман» и «Джейш Аль-Фустат».

Бойцы подразделения спецназа сирийской армии водрузили флаг Сирийской Арабской Республики на административном здании населенного пункта Муадамия Аль-Шам Восточной Гуты после заключения перемирия с боевиками «Аджнад аль-Шам». 

Террористы обстреляли ракетными снарядами жилые районы Аль-Сабил и Аль-Арман города Хомс, Аль-Скельбиех города Хама, район Аль-Хадами города Аль-Баас в провинции Эль-Кунейтра и город Кафрая, к северу от города Идлиб. В результате обстрелов пострадали несколько мирных жителей, а также были повреждены множество жилых домов, здания больницы и школы.

29 мая

Боевики «Джабхат ан-Нусры» стягивают резервы южнее и северо-западнее Алеппо для деблокирования города и продолжают удерживать позиции на северной окраине Мухейм-Хандрат. 

По данным сирийской разведки, с юго-запада провинции Алеппо из Храйтан в район Хандрат прибыло до 50 боевиков.

Бандформирования ИГИЛ продолжают удерживать населенные пункты Кафер Кальбин, Джибрин, Ниара, Татия, Кафер Брейша. 

По информации от курдских источников, в результате наступления подразделений курдского народного ополчения противник понес потери, оставил занимаемые позиции на севере Алеппо в Шейх-Айса и отошел в направлении Мареаа. 

В районе Эр-Рашидин на юго-западе Алеппо боевики НВФ проводят накопление сил и средств вероятно для нанесения удара в направлении Хай-эль-Асаль и Хай-эль-Ансари с целью блокирования Алеппо и последующего уничтожения правительственных войск.

Сирийские ВВС нанесли не менее 100 авиаударов по террористам «Джебхат ан-Нусры» в северо-западной части провинции Алеппо за последние 48 часов в рамках подготовки к масштабному наступлению. Кроме того, в рамках создания наступательной группировки в район Алеппо, наряду с подразделениями правительственных войск, переброшен ряд формирований народного ополчения. 

В результате обстрела северных районов провинции Алеппо погибло 4 мирных жителя, а 18 получили ранения разной степени тяжести. 

На юго-западе провинции Хама боевики «Джабхат-ан-Нусры» продолжают удерживать Нарб-Нафса, наращивая группировку и проводя оборудование позиций в инженерном отношении. Также, по данным сирийской разведки, в Нарб-Нафса из Таджар-Амир прибыло до 30 боевиков группировки «Джабхат-ан-Нусра» на 2 «тачанках». 

Российские ВКС атаковали позиции террористов «Джабхат-ан-Нусры» на севере провинции Хама, в населенных пунктах Мухрада, Аль-Латамина, Маркаба, Лахая, Кафр Зита и Морек. 

В провинции Хомс боевики НВФ удерживают позиции 6 км северо-восточнее Пальмира и стягивают резервы из Эс-Сухне в Арак. 

Из провинции Ракка на юго-восток провинции Дейр эз-Зор в Меядин, Шхиль и Му-Хасан боевики НВФ осуществляют переброску бандгрупп на «тачанках». Кроме того, на северо-запад провинции в Телль-аль-Джхейф джихадисты оборудовали склад боеприпасов и вооружения.

Четверо мирных жителей были обезглавлены террористами ИГИЛ в Ракке по обвинению в шпионаже против ИГИЛ. 

В провинции Дамаск сирийская армия совместно с подразделениями ливанской «Хезболлы» провели операцию по освобождению от террористов «Джабхат-ан-Нусры» населенных пунктов Аль-Бахария и Аль-Нашабия, уничтожив не менее десяти террористов.

Также сирийская армия при поддержке «Хезболлы» и «Армии освобождения Палестины» перешли реку Барада и вошли в населенный пункт Аль-Нашабия после ночного боестолкновения с боевиками.

Сирийская армия уничтожила несколько машин с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, предназначавшимися для снабжения террористов ИГИЛ в провинциях Хомс и Дейр эз-Зор.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: ВКС России атаковали боевиков в Алеппо и Хаме, террористы готовятся к войне в Дейр эз-Зор и Алеппо (ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 10 529



b4a8f662eb47b5d8