Сводка: В Дейр Зор у ИГИЛ большие потери, в Ракке ВВС уничтожили колонну террористов, 800 жителей Алеппо взяты в заложники, — «Тимур»

Сводка: В Дейр Зор у ИГИЛ большие потери, в Ракке ВВС уничтожили колонну террористов, 800 жителей Алеппо взяты в заложники, — «Тимур» | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

По данным сирийской разведки на западе провинции Алеппо, боевики НВФ продолжают подготовку наступления в направлениях Эль-Эс и Эль-Хадер с целью захвата Эль-Хадер и блокирования Алеппо с юга.

Также на востоке провинции бандформирования ИГИЛ* ведут наступательные действия против отрядов Сирийской свободной армии с целью восстановления контроля над Дудиан и Яни-Ябан.

Сирийская авиация совершила несколько боевых вылетов в район позиций террористов «Джабхат ан-Нусра»* на юге и юго-западе провинции Алеппо. Также сирийские артиллерийские подразделения обстреляли позиции джихадистов в районе города Анадан, в результате чего предотвращена поставка партии оружия, боеприпасов и продовольствия бандформированиям, действующим в городе Алеппо.

За последние несколько дней террористы ИГИЛ взяли в заложники, по меньшей мере, 800 мирных жителей подконтрольных населенных пунктов на севере провинции Алеппо. 

На северо-западе провинции Хомс боевики НВФ предприняли попытку захвата города Хвейсис. В результате авиаудара сирийских ВВС джихадисты понесли потери и отошли на ранее занимаемые позиции. 

В провинции Латакия боевики НВФ вели минометный обстрел позиций правительственных войск из районов Айса-Пенар, Шамруран. 

На северо-востоке провинции Хама террористы НВФ силами до 200 человек, имеющие на вооружении танки и БМП, продолжают удерживать Клеб-Эт-Таур, ведут беспокоящий огонь по позициям правительственных войск. 

В провинции Эр-Ракка сирийские ВВС разгромили военную технику ИГИЛ на участках трасс Ат-Табка — Инбадж, Инбадж — Абу Алядж и к юго-западу от поселка Закия, а также уничтожили более 30 боевиков.

За прошедшие сутки боевики группировки «Джейш аль-Ислам» 5 раз нарушили режим прекращения боевых действий, обстреляв из минометов позиции правительственных сил в провинции Дамаск.

Сирийская армия освободила город Аль-Бахария к востоку от Дамаска и продолжает продвигаться по Восточной Гуте, вынуждая боевиков к отступлению.

Также два полевых командира боевиков «Ахрар аш-Шам» были убиты в боестолкновениях с сирийскими войсками неподалеку от города Дарайя в Западной Гуте провинции Дамаск.

Сирийские войска отразили нападения террористов ИГИЛ в восточных районах города Дейр-эз-Зор и вынудили их отступить. В результате боестолкновения погибли по меньшей мере 50 боевиков, более 40 получили ранения. Также сирийские ВВС атаковали склады с оружием и боеприпасами террористов ИГИЛ в юго-западных пригородах Дейр-эз-Зор, уничтожив более 50 боевиков.

Террористы «Джабхат ан-Нусра» потеряли 11 боевиков убитыми в ходе боестолкновений с сирийской армией на юге провинции Даръа.

Сирийская армия атаковала командные пункты террористов ИГИЛ на севере провинции Эс-Сувейда, уничтожив 20 боевиков и 7 транспортных средств, перевозивших оружие и боеприпасы. 

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: В Дейр Зор у ИГИЛ большие потери, в Ракке ВВС уничтожили колонну террористов, 800 жителей Алеппо взяты в заложники, — «Тимур» | Русская весна
Количество просмотров: 14 048


b4a8f662eb47b5d8