Турецкие самолеты нанесли авиаудар по сирийскому Манбиджу, — СМИ

Турецкие самолеты нанесли авиаудар по сирийскому Манбиджу, — СМИ | Русская весна

Турецкие самолеты нанесли удар по городу Манбидж в Сирии, который последние месяцы контролируется курдскими отрядами, сообщило курдское агентство Firat.

«Турецкие военные самолеты атаковали одну из точек расположения бойцов военного совета Манбиджа», — сообщило агентство.

По его данным, авиаудар был совершен в 17:40 по местному времени (18:40 мск). Данных о пострадавших пока нет.

Летом этого года Манбидж в ходе тяжелых боев был освобожден курдами от боевиков ИГИЛ. Армия Турции 24 августа начала операцию «Щит Евфрата» против террористической группировки «ИГИЛ*». При поддержке сирийской оппозиции ей удалось взять пограничный город Джараблус на севере Сирии, сейчас она продолжает наступление в юго-западном направлении.

Читайте также: Огромные колонны с подкреплениями Армии Сирии прибывают в Алеппо перед массированным наступлением

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу в сентябре заявлял, что Анкара намерена очистить Манбидж и Эль-Баб (то есть углубиться от Джараблуса и Ар-Раи внутрь сирийской территории на 50 километров), создав там зону безопасности.

В сирийском Курдистане заявляли, что в планах Турции взять Эль-Баб, который открывает дорогу на Алеппо — главную, по мнению курдов, цель Турции. Через Эль-Баб идут две дороги в восточный Алеппо: одна из Ар-Раи, вторая из Джараблуса через Манбидж.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 416



b4a8f662eb47b5d8