В ОБСЕ отказались принимать от ЛНР документы по отводу вооружений

В ОБСЕ отказались принимать от ЛНР документы по отводу вооружений | Русская весна

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг на встрече с главами ЛНР и ДНР в Луганске отказался принимать документы от луганской стороны по отводу вооружений от линии соприкосновения.

Об этом заявил присутствовавший на встрече уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«У меня складывается впечатление, что ОБСЕ пытается препятствовать отводу тяжелых вооружений в места хранения тем, что не принимают информацию о тех вооружениях, которые должны быть отведены и о тех районах, куда эти средства отводятся», — отметил он.

Представитель ЛНР пояснил, что согласно договоренностям, документы представителям СММ необходимо было передать 18 февраля.

Читайте также: ДНР и ЛНР готовы освободить подконтрольные Киеву районы Донбасса военным путём (+ВИДЕО)

«Вот один и второй экземпляр документов. Они (представители СММ — примечание ЛИЦ) не подписали и не взяли свой экземпляр», — пояснил представитель ЛНР, добавив, что ни Хуг, ни другие представители СММ не захотел брать указанные документы.

«Сегодня складывается впечатление, что ОБСЕ вообще не готова принимать от нас эти документы», — констатировал он.

Напомним, 15 февраля в Минске состоялось очередное заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. По итогам заседания спецпредставитель председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что стороны договорились об отводе в Донбассе всех вооружений, запрещенных Минскими соглашениями, до 20 февраля.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1321
Количество просмотров: 21 785


b4a8f662eb47b5d8