Сирийские боевики-исламисты открестились от «батальона гомосексуалистов»

Сирийские боевики-исламисты открестились от «батальона гомосексуалистов» | Русская весна

Представители так называемых «Сирийских демократических сил» — боевики, спонсируемые США — опровергли информацию о создании «войска гомосексуалистов» для борьбы с террористической организацией ИГИЛ.

Заявление боевиков цитирует агентство ARA News.

Ранее «Русская Весна» цитировала американское издание Newsweek, распространившее информацию о создании в Сирии собственных войск, укомплектованных лицами нетрадиционной ориентации, для борьбы с ИГИЛ*.

По информации издания, новоиспеченные войска называют себя «Повстанческой освободительной армией гомосексуалистов» (The Queer Insurrection and Liberation Army, или TQILA) и сражаются вместе с «Международными революционными народными повстанческими войсками» (IRPGF), которые входят в состав «Международного батальона свободы» (International Freedom Battalion).

«Социальные сети сегодня распространили информацию о создании батальона гомосексуалистов в составе „Сирийских демократических сил” (СДС) в Ракке. Мы в СДС, выражая наше глубокое уважение к правам человека, включая права гомосексуалистов, отрицаем информацию о (создании) данного батальона в составе наших сил и считаем данные новости выдумкой», — заявил Мустафа Бали от лица так называемой умеренной оппозиции.

Читайте также: «Не думали, что они будут нас убивать», — выживший «атошник» рассказал о бойне в Днепропетровске


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 5 200



b4a8f662eb47b5d8