Генпрокурор Украины обещает не арестовывать Саакашвили

Генпрокурор Украины обещает не арестовывать Саакашвили | Русская весна

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверяет, что лидер партии «Рух новых сил», экс-глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михаила Саакашвили не будет выдворен из Украины и не будет арестован в связи с инцидентом на ПП «Шегини», произошедшим 10 сентября.

«Я как генеральный прокурор четко вам говорю: Саакашвили не будет арестован по этому делу, Саакашвили не может быть экстрадирован из этой страны, пока у него есть удостоверение на постоянное проживание или другие документы, которые он подал», — сказал генпрокурор в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) «Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?» в Киеве в субботу.

Также Юрий Луценко выразил надежду, что Саакашвили приедет в Киев только для того, чтобы подать заявление в суд.

«Я надеюсь, что он приезжает для того, чтобы занести заявление в суд. Это единственный законный и нормальной способ решения этого спора о гражданстве. Есть вопросы об указе президента — в суд.

В любой цивилизованной стране гражданин, недовольный решением государственного органа идет в суд. Это специальная площадка, созданная для того, чтобы найти истину. В нашей стране привыкли идти куда? На Майдан! Это также возможно, но потом обязательно в суд», — сказал Луценко.

Читайте также: «Я не знаю, что с ним делать», — Гройсман о Саакашвили (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 233


b4a8f662eb47b5d8