Украину дипломатически унизили, ее ждут темные времена: в Раде паникуют из-за переговоров Суркова и Волкера

Украину дипломатически унизили, ее ждут темные времена: в Раде паникуют из-за переговоров Суркова и Волкера | Русская весна

Переговоры по Донбассу помощника президента России Владислава Суркова и специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера стали «дипломатическим унижением Украины», заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

«Волкер и Сурков без участия представителя Украины решают судьбу нашего государства. И не надо мне тут рассказывать, что Волкер перед встречей с Сурковым встречался с президентом Украины Петром Порошенко и украинскими народными депутатами. Это формальность, которой подсластили национальное унижение», — подчеркнул он.

Нардеп добавил, что Волкер и Сурков без участия Украины решают судьбу «украинского Донбасса», опираясь на Минские соглашения, которые не соответствуют украинским государственным интересам.

«Если Волкер и Сурков согласуют общий план по Донбассу на основе так называемых Минских соглашений, то украинское общество и парламент ожидают темные времена. Нас снова будут ломать и заставлять вносить изменения в украинское законодательство в части особого статуса Донбасса и проведения выборов на оккупированных территориях», — заявил он.

Читайте также: Сурков назвал цель закона о реинтеграции Донбасса

По мнению Мосийчука, ввод международных миротворцев не даст никакого эффекта, если они не будут расположены на границе Донбасса и России.

«Почему судьбу нашего государства решают без нас, украинцев? Все очень просто. Наша власть, президент Порошенко, к сожалению, полностью находятся под внешним влиянием и выполняют волю зарубежных центров.

Нашими власть имущими управляют как персоналом в каком-то провинциальном отеле. Потому что, если не будут слушаться, отберут офшоры, а внешне управляемое НАБУ обвинит в коррупции», — подытожил он.

Количество просмотров: 44 592

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8