Украина начала международную кампанию лжи против закарпатских венгров — МИД Венгрии

Украина начала международную кампанию лжи против закарпатских венгров — МИД Венгрии | Русская весна

Украина должна приостановить действие закона «Об образовании» и начать переговоры с закарпатскими венграми, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто по факту участия в двухдневной встрече министров иностранных дел ЕС в Софии.

По его словам, стороны обсудили вопросы безопасности, касающиеся Европы.

«Тема безопасности в основном включает вопрос о том, в какой степени страны, которые стремятся к европейской интеграции, соблюдают европейские правила, в том числе положения о меньшинствах», — заявил он.

«Украина, стремящаяся к европейской интеграции, в последнее время резко нарушила международные законы о защите меньшинств, соблюдение которых также строго требуется Европейским союзом», — подчеркнул Петер Сийярто и добавил, что «Украина начала международную кампанию лжи против Венгрии и закарпатских венгров». Кампания лжи, объясняет министр, в том, что «закарпатские венгры не присутствовали на встрече с украинским правительством в Киеве, на которой состоялись переговоры по Закону об образовании Украины в соответствии с требования Венецианской комиссии».

Соответственно, «Венгрия призывает Украину приостановить выполнение Закона об образовании вместо проведения международной кампании лжи, пока не придет к соглашению с закарпатскими венграми по всем деталям», — заявил Сийярто, подчеркнув, что «Украина должна, наконец, начать переговоры с закарпатскими венграми».

«Кампания лжи» начата Украиной, отмечает венгерский министр, чтобы «продемонстрировать полное пренебрежение к работе Венецианской комиссии».

«Фактически они начали реализацию Закона об образовании, так как они проинформировали венгерские школы о том, что мировая литература должна преподаваться на украинском языке уже в сентябре этого года», — добавил он.

Читайте также: Нацисты, вон из футбола! За Донбасс — греческие болельщики отомстили украинцам за нападение на россиян и погром в Афинах (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 827



b4a8f662eb47b5d8