Министр образования Украины обвинила главу МИД Венгрии во лжи

Министр образования Украины обвинила главу МИД Венгрии во лжи | Русская весна

Министр образования Украины Лилия Гриневич назвала заявление главы венгерского МИД Петера Сиярто о том, что представителей венгерской общины не приглашали на переговоры по закону об образовании, неправдой. 

«Это неправда, у нас есть все подтверждения о приглашении (венгерского меньшинства — прим. РВ). Более того, я знаю, что некоторые из тех, кто должен был ехать на эти консультации, уже имели купленные билеты в Киев, но в последний момент почему-то была изменена эта позиция», — сказала Гриневич, отвечая на вопросы журналистов после круглого стола на тему: «Европейское измерение украинских реформ» в Киеве в Доме децентрализации.

Её слова цитирует ряд украинских СМИ.

Напомним, венгерская община на Украине отказалась от участия в консультациях с Киевом по вопросу применения новых правил, поскольку документ обжаловали в Конституционном суде, а, стало быть, и предмета обсуждения нет.

Скандальный закон об образовании, фактически выводящий все языки, кроме украинского, за пределы системы образования, вступил в силу 28 сентября 2017 года.

Власти ряда стран, в том числе Венгрии и Румынии, заявили, что закон является дискриминационным по отношению к национальным меньшинствам.

Читайте также: В ЛНР прокомментировали подписание Порошенко закона о реинтеграции Донбасса

Количество просмотров: 10 039

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8