«Россия хочет присвоить себе победу над фашизмом», — нардеп Рады (ВИДЕО)

«Россия хочет присвоить себе победу над фашизмом», — нардеп Рады (ВИДЕО) | Русская весна

Россия хочет «присвоить себе победу над фашизмом», заявил депутат Верховной рады Украины от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

«Российская Федерация, которая считает себя правопреемницей Советского Союза, хочет присвоить себе победу — победу над фашизмом, над нацизмом, которую антигитлеровская коалиция совместно осуществляла, начиная с 39-го года — фактически с даты начала Второй мировой войны, и закончилась эта война не девятого мая, а закончилась она в сентябре 1945-го года подписанием капитуляции Японии», — сказал политик в эфире телеканала «112 Украина».

Парламентарий также отметил, что защищавшие Советский Союз украинцы принимали участие в основных боевых действиях в этой войне, которые, по его словам, пришлись на нынешнюю территорию Украины, а также Курск, Белгород и Сталинград.

«Украина сыграла одну из ключевых ролей, что и говорить про роль Советского Союза и его участии во Второй мировой войне. Поэтому мы обладаем полным правом чествовать и те победы, и наших воинов. Мы можем это делать и в День памяти восьмого мая, и в День Победы, который был установлен Советским Союзом», — заключил он.

На видео — с 00:52

Читайте также: Волкер рассказал, как Россия вернет Крым Украине

Количество просмотров: 9 403
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8