Украинские пограничники признали своё бессилие на Азовском море (ВИДЕО)

Украинские пограничники признали своё бессилие на Азовском море (ВИДЕО) | Русская весна

Погранслужбе Украины на Азовском море не хватает ни техники, ни ресурсов для эффективного противостояния России.

Об этом заявил в эфире украинского телевидения пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

В ходе беседы с главным редактором ресурса BlackSeaNews*, руководителем проекта «Майдан иностранных дел» Андреем Клименко ведущая по телефону связалась со Слободяном (на видео с 19:10).

Слободян в ходе включения заявил, что российские военные не прекращают «демонстрировать силу» в Азовском море, однако Украина готова ответить, если Москва решится на «агрессивные и неадекватные действия».

На вопрос ведущей о том, что конкретно Украина может предпринять в ответ, Слободян посетовал, что оснащение его ведомства уступает российскому.

«Если говорить о каком-то ответе в силовом формате, то, конечно, тут государственной пограничной службы недостаточно, у нас ограничены наши ресурсы и даже ресурсы нашей морской охраны. Не будем делать тайну, наши катера, которые предназначены больше для патрулирования, также и морально устарели, и уступают по своей мощи и возможностям морской охране Пограничной службы Российской Федерации», — сказал он.

Как сообщала «Русская Весна», ранее в ВМС Украины сообщили о закрытии трёх участков акватории Азовского моря для проведения военных учений с 1 июня до 1 сентября, что фактически убивает курортный сезон в этом регионе.

Напомним, над пляжем Кирилловки (курортный посёлок на азовском побережье Запорожской области) 2 июня пролетел борт ВВС Украины на рекордно низкой высоте 10 метров.

Читайте также: Известная украинская модель задержана в Москве за проституцию (ВИДЕО)


* низкорейтинговый антироссийский новостной ресурс, посвящённый в основном событиям в Крыму и Чёрном море

Количество просмотров: 24 550

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8