«Глубоко благодарен друзьям за солидарность с Украиной», — Порошенко

«Глубоко благодарен друзьям за солидарность с Украиной», — Порошенко | Русская весна

Президент Украины Петро Порошенко не скрывает своей радости от решения ЕС продлить санкции против России. Он подобострастно поблагодарил европейских лидеров за «​солидарность с Украиной».

«Важная новость из Брюсселя: лидерами Евросоюза принято политическое решение о продлении экономических санкций против страны-агрессора. Глубоко благодарен всем нашим друзьям в ЕС за незыблемые единство и солидарность с Украиной», — написал Порошенко на своей странице в соцсети.

Он поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона «за оказанную объективную оценку ситуации на оккупированном Донбассе и признание четкой ответственности Кремля за грубое невыполнение минских договоренностей».

«Цена за агрессию и в дальнейшем будет расти, если Россия будет продолжать подрывать мирный процесс и игнорировать свои обязательства», — радуется Порошенко.

Он также выразил уверенность, что «общим фронтом мы сможем заставить агрессора уважать международное право и обеспечить восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины».

Читайте также: Какая зрада! Госсекретарь США считает возможным вернуть Россию в G8 без возврата Крыма Украине

Количество просмотров: 6 483



b4a8f662eb47b5d8