Украина поняла, что об Одессу можно вытирать ноги

Украина поняла, что об Одессу можно вытирать ноги | Русская весна

Одесский писатель и публицист Всеволод Непогодин — о том, как одесситы потеряли свой город.

О потере Одессы. Мы, одесситы, считали себя толерантными, а галичане смотрели на нас как на терпил.

Мы молча проглотили появление улицы Шухевича при Гурвице. Мы молча проглотили, как после «оранжевой революции» нам в институты стали присылать студентов и преподавателей из Львова, и они принялись навязывать галицкие порядки.

Мы молча проглотили, как Одессу прокатили мимо Евро-2012. Мы молча проглотили, как регионалы убрали законно избранного мэра Костусева.

Вся Украина видела это и поняла, что об Одессу и одесситов можно спокойно вытирать ноги.

И второго мая Одессу показательно изнасиловали в извращённой форме, сожгли, унизили, отхлестали бандеровской з...й по русским губам и демонстративно обмакнули головой в забитый западенским г*вном унитаз.

Мы думали, что сможем как всегда договориться и порешать, а галичане плевать на нас хотели с верхотуры ратуши на площади Ринок. 

Одесситы считали, что пох*р кому мы будем впаривать тюльку и втюхивать замшелый миф про рыбачку Соню в тельняшке. Только это не проканало — Одессу наказали за лень, беспринципность и неорганизованность.

Читайте также: По Мариуполю на автономерах ДНР: полиция поймала украинских военных (ФОТО)

В Одессе о политике горожан хлебом не корми только дай поговорить, а вот на осмысленные политические действия одесситы совершенно неспособны! Весь протест весны 2014 года — это банальная ходьба кругами по центру города. Клуб воскресных пешеходов. Не смогли толком сформулировать требования и правильно их предъявить Турчинову сотоварищи.

Не смогли устроить осмысленный сбор подписей за федерализацию и дальше использовать их как политический инструмент давления на киевскую власть. Все сразу принялись делить шкуру неубитого медведя и распределять посады (должности, с укр. — прим. ред.) после смены порядков в регионе — цирк да и только!

Вот за этот хуторской недоговороспособный бордель Одессу и наказали второго мая. Больно, обидно, противно, неприятно, но что теперь нам делать, а? Жизнь невозможно повернуть назад.

Одесса ..., просрана и угандонена напрочь! Мы теперь южный Трускавец — захолустный летний курорт для небогатого галицкого туриста.

Мы теперь обслуга тех, кто полякам унитазы моет — это самый позорный момент за всю историю Одессы, насчитывающую аж 224 года!

Читайте также: Битва «пауков» за Украину: Турчинов против Порошенко

Количество просмотров: 39 610


b4a8f662eb47b5d8