ПВО Армии ДНР уничтожает летательные аппараты ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе

ПВО Армии ДНР уничтожает летательные аппараты ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина. 

На этой неделе в подразделениях Народной милиции Донецкой Народной Республики прошли тренировки танковых экипажей по применению средств РХБ защиты, тактико-специальные занятия с экипажами танков, БМП и подразделений связи. Привлечено более 1 500 человек личного состава подразделений Народной милиции.

Народная милиция ДНР совместно с благотворительными и общественными организациями продолжает оказывать гуманитарную помощь социальным объектам и населению Республики.

В преддверии Дня знаний школьникам и первоклассникам вручены наборы канцелярских принадлежностей, осуществлена доставка средств гигиены, продуктов питания, одежды в общежития г. Макеевки, в которых проживают малоимущие семьи с детьми. Кроме того, оказана адресная помощь семьям погибших военнослужащих.

Несмотря на действие «Школьного перемирия», противник продолжает провокационные обстрелы территории Республики. Всего за сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил. 

На Мариупольском направлении террористы 128-й отдельной горно-штурмовой бригады и 36-й отдельной бригады морской пехоты по приказу преступников С. Собко и А. Гнатова подвергли обстрелам из различных видов гранатометов, БМП и стрелкового вооружения населенные пункты Николаевка и Коминтерново. 

В результате обстрелов со стороны ВСУ получила осколочное ранение лица левого плеча и левого бедра жительница н. п. Коминтерново, 1936 г. р., и в н. п. Николаевка полностью сгорела крыша дома по улице Школьная.

Всего за неделю зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня.

По районам 15 населённых пунктов Республики противник выпустил три артиллерийских снаряда калибра 152 мм, более сотни мин калибром 120 и 82 мм, произвёл свыше 160 выстрелов из различных видов гранатометов, а также активно применял вооружение БМП и стрелковое оружие. 

Читайте также: Сотни мешков с трупами: подполковник ВСУ рассказал страшные данные об Иловайском котле

За указанный период в результате обстрелов населенных пунктов Гольмовский, Горловка, Старомихайловка, Коминтерново, Николаевка повреждено девять домостроений.

Среди мирного населения от целенаправленных обстрелов украинской стороны погиб мужчина и получила ранение 82-летняя жительница.

В настоящее время нами фиксируется усиление всех видов разведки на Мариупольском направлении.

Особенно участились случаи ведения аэроразведки с применением различных беспилотных летательных аппаратов, в том числе с привлечением американских «Глобал Хок» (Global Hawk), а также «Локхид» (Lockheed), проводящих радиоэлектронную разведку со стороны Черного моря. 

За прошедшие 4 дня нашими подразделениями ПВО уничтожено восемь тактических украинских беспилотных летательных аппаратов в районах н. п. Коминтерново, Саханка и Широкино. 

С некоторых сбитых аппаратов удалось получить фото- и видеоматериалы, зафиксировавшие территории, с которой происходил запуск. Сейчас наша разведка изучает полученные материалы.

Нашей разведкой получены данные о попытках отдельных командиров ВСУ легализовать факт нахождения различных волонтёров и представителей националистических организаций в зоне конфликта, а именно на переднем крае.

Так, командованием ОТГ «Восток» в настоящее время проводятся мероприятия по призыву на службу по краткосрочному контракту на 6 месяцев волонтёров и добровольцев. 

Это идет вразрез с политикой, проводимой командующим оккупационными силами Наевым, который стремится выдавить из зоны операции всех неподконтрольных себе боевиков и представителей бесполезных волонтёрских структур.

Командиры оккупационных соединений таким образом хотят повысить процент укомплектованности подчиненных частей. Однако на деле принятые на контракт волонтеры и националисты превращаются в «мёртвые души», продолжая заниматься своими неучтенными делами за денежные откаты командирам.

Таким образом, укомплектованность подразделений ВСУ по бумагам повысится, а на деле продолжит оставаться на уровне 65–72%.

Читайте также: «Украинский сценарий»: Латвия подняла войска по тревоге (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 634



b4a8f662eb47b5d8