Русофобский фашизм: В Днепропетровске создали языковые патрули (ВИДЕО)

Новость обновляется
Русофобский фашизм: В Днепропетровске создали языковые патрули (ВИДЕО) | Русская весна

В Днепропетровске разгорелся громкий русофобский скандал, спровоцированный внефракционным депутатом Верховной рады Андреем Денисенко, много лет входящим в команду скандально известного олигарха Игоря Коломойского.

Назвавшие себя сторонниками парламентария молодчики создали в городе «языковую полицию», которая пытается штрафовать жителей за разговоры на русском языке на улицах.

Так называемые патрульные утверждают, что «ноу-хау» сейчас только вводится, но крепкие мужчины в камуфляже уже активно пытаются пристыдить прохожих за общение на русском.

В одном из роликов «патрульный» предлагает людям даже «проехать в участок» или «составить протокол».

Требование неофашистов пройти в отдел полиции и заплатить 750 гривен штрафа некоторые люди встречают смехом. Другие же прохожие открыто говорят о дискриминации и требуют от молодчиков предъявить подтверждающие их полномочия документы, которых у них, конечно же, нет.

Позже сторонники депутата Верховной рады Андрея Денисенко обвинили его в том, что он отказался от собственной идеи создать «языковой патруль» в Днепропетровске.

Они заявляют, что, после того как информация о попытках штрафовать людей за русский язык вызвала скандальный резонанс в украинском обществе, нардеп резко открестился от своей идеи и назвал всё происходящее провокацией против него. С таким заявлением выступил один из активистов «языковой полиции» неонацист Леонид Кушнеров.

«Что-то господин Андрей совершенно зашкварился. Надо уметь держать слово. И даже если твоя идея не зашла, не открещиваться от неё. Для меня, как для патриота Украины, и моих друзей-побратимов вопрос языка важен. Нет. Принципиален. И когда уже неуважаемый господин Андрей Денисенко предложил, что Днепр должен стать украиноговорящим, мы однозначно это поддержали.

Поскольку уже украинский выбрали единственным официальным во Львове, в Житомире облсовет отказался от расейской эстрады в общественных заведениях. Такую же инициативу предложил депутат Верховной Рады Денисенко сделать в Днепре. Но кишка оказалась тонка», — негодует Кушнеров.

«Идея Денисенко, ввести закон о «Языковой полиции», нацелена именно на это. Мы проверили реакцию жителей Днепра на эту идею. Большинство однозначно ЗА! Но нашлись рыги-недобитки, которые против.

Их агрессивную реакцию на видео мы выложили в Сеть. Подчеркиваю. Всё было очень корректно. «На каком языке вы общаетесь?» Если человек говорил — на русском, активисты в вежливой форме предлагали проследовать в районное отделение полиции для составления штрафа на сумму 750 грн. А если человек общался на украинском, узнавали, как он относится к этому законопроекту Денисенко.

Понятно, что это эксперимент и активисты не имели целью никого штрафовать. Но на нас сразу набросилась рыговская ботоферма. И Андрюша дал заднюю (не знаем, кто ему позвонил. Так троллей Вилкула испугался??). Однако проверочка вышла на прочность», — заявляет неонацист.

«Тем не менее, мы поддерживаем законопроект Андрея Денисенко по защите украинского языка. Сейчас ситуация сложилась следующим образом: нардеп открыто открещивается от своей причастности. Говорит, что это всё ложь и провокация, хотя сам же публично, на всю страну, говорит, что этот законопроект актуален сейчас. Откровенно говоря, это очень некорректно и унизительно так поступать.

Смешно, но Денисенко ещё и в шутку предлагал нам награду за этот эксперимент в виде билетов на футбол. Так что, Андрюша, на футбол уже не идём? Ждём извинений. Или если это писал не ты, и твой Facebook взломали, то сообщи об этом. Или позвони. Мой номер ты знаешь», — подытоживает исполнитель русофобской акции.

Обновлено 

Несчастные оболваненные украинцы загадили все комментарии истеричными сообщениями о том, что это всё фейк и поклёп на самое «цивилизованное цэевропейское племя».  

Для упоротых и потерявших после Майдана способность самостоятельно мыслить приводим несколько заголовков (из множества) украинских СМИ, осветивших описанный нами скандал.

Читайте также: Карательная операция ВСУ под Волновахой: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Русофобский фашизм: В Днепропетровске создали языковые патрули (ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 45 867


b4a8f662eb47b5d8