У Украины уже есть ядерное оружие, — в Госдуме отреагировали на слова генерала ВСУ

У Украины уже есть ядерное оружие, — в Госдуме отреагировали на слова генерала ВСУ | Русская весна

Авария на Чернобыльской АЭС показала, что спекулировать на тему ядерного оружия опасно, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя слова украинского генерала о возможности Киева создать ядерное оружие.

Экс-представитель миссии Украины при НАТО, генерал-майор Петр Гаращук в эфире канала «Обозреватель» ранее заявил, что Украина имеет уникальные возможности — интеллектуальные, организационные и финансовые — для создания собственного ядерного оружия.

«Если украинская сторона пытается получить ядерное оружие, то против кого она планирует его применять. У них уже есть на территории ядерное оружие, которое называется Припять, последствия Чернобыльской АЭС.

Поэтому я думаю, что для Украины, как ни для кого другого, должно быть понятно, что играть с ядерным оружием на эту тему опасно», — сказал Шерин.

Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, взорвался четвертый энергоблок станции. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 46,5 тысячи квадратных километров (23% от общей площади).

На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.

Читайте также: По Крымскому мосту прошла колонна военной техники (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 22 340

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8