Хроники изоляции: Франция продолжает наращивать инвестиции в Россию

Хроники изоляции: Франция продолжает наращивать инвестиции в Россию | Русская весна

Франция продолжает наращивать инвестиции в Россию и выступает за укрепление сотрудничества на всех уровнях, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

«Мы продолжаем наращивать инвестиции в Россию. В 2017 году Франция была третьим по объемам иностранным инвестором… Это свидетельствует об эффективности нашего сотрудничества», — сказал Ле Мэр на сессии российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).

«Я надеюсь, что СЕФИК нам позволит продвигаться дальше, получить конкретные результаты для того, чтобы усилить экономические отношения между Францией и Россией, укрепить их на всех уровнях: на уровнях крупнейших корпораций, в рамках символических проектов, таких как „Ямал СПГ”, это флагманский проект, он был очень успешен, превзошёл все ожидания», — отметил министр.

Он также высказался за укрепление взаимодействия между малыми и средними предприятиями.

«Хотелось бы также, чтобы наше сотрудничество затрагивало европейские и международные вопросы в рамках реформы ВТО, реформы, которую Франция очень ценит и которая является одним из важнейших международных проектов», — подчеркнул Ле Мэр.

Читайте также: «Да кто же ты? Иуда!» — Порошенко смешали с грязью после собора раскольников

Количество просмотров: 4 940



b4a8f662eb47b5d8