Украина готовит диверсантов-подрывников: сводка о военной ситуации на Донбассе

Украина готовит диверсантов-подрывников: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы семи населенных пунктов Республики. Наибольшая огневая активность фиксировалась с позиций боевиков 28-й отдельной механизированной бригады по западной окраине Донецка.

На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад, возглавляемых военными преступниками Марченко, Клочковым и Мишанчуком, велся огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Ясиноватая, Трудовские, Старомихайловка, Александровка, Жабичево и району аэропорта города Донецка.

На горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого обстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, район поселка шахты им. Гагарина.

Жертвы среди мирного населения и разрушения объектов гражданской инфраструктуры уточняются.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ЛНР: ВСУ готовят страшную катастрофу — затопление Республики

В преддверии очередной встречи Контактной группы в Минске украинская сторона проводит мероприятия по дезинформации мирового сообщества относительно обстановки на линии соприкосновения. В этих целях в зону операции оккупационных сил прибыл десант из ведущих пропагандистских украинских средств массовой информации, подконтрольных администрации президента Украины.

Так, в Красногоровке отмечено прибытие съемочной группы «5-го канала», принадлежащего Порошенко. Подчеркну, что именно на этом направлении за прошедшие сутки боевики 28-й бригады осуществили наибольшее количество провокационных обстрелов.

Кроме того, так называемые журналисты, преданные Порошенко, отработали в зоне ответственности 93-й механизированной бригады в Авдеевке. Там пропагандисты выполняли поставленную задачу по выгораживанию украинских военных преступников, обстрелявших сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса».

Как мы видим, украинские боевики и пропагандисты работают в крепкой связке. Одни совершают преступления, другие их в этом покрывают и всячески содействуют.

Читайте также: На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)

К нам поступает информация, подтверждающая тот факт, что военно-политическое руководство Украины избрало террористические методы ведения войны против населения Донбасса в качестве приоритетных.

В Центре подготовки инженерных войск в Каменец-Подольском Хмельницкой области проходит набор граждан для последующей подготовки и обучения минно-взрывному делу.

При этом к кандидатам предъявляется ряд требований: они должны быть уроженцами Донецка или Донецкой области, хорошо знать этот регион, в частности, основные объекты гражданской инфраструктуры, местоположение мостов, железнодорожных станций; их родственники должны проживать на территории, подконтрольной Киеву.

Подготовку очередных убийц будут осуществлять специалисты по минно-взрывному делу из западных стран. После пройденного курса обучения подготовленные террористы будут включаться в состав диверсионных групп украинских вооруженных формирований.

Читайте также: Последний штурм: Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 600



b4a8f662eb47b5d8