В Болгарской Церкви ответили на сообщения украинских СМИ о поддержке киевских раскольников

В Болгарской Церкви ответили на сообщения украинских СМИ о поддержке киевских раскольников | Русская весна

Председатель комиссии по церковному вопросу на Украине, митрополит Старозагорский Киприан заявил, что Болгарская православная церковь пока не принимала никаких решений относительно ПЦУ.

Болгарский иерарх категорически опроверг информацию, распространенную на украинских интернет-сайтах, о том, что БПЦ поддержала автокефалию ПЦУ. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте Старозагорской митрополии.

Комиссия пока не готова вынести решения по ситуации на Украине, так как изучение документов продолжается, подчеркнул митрополит Киприан.

«В связи с распространением на украинских интернет-сайтах информации о том, что БПЦ поддержала автокефалию Православной церкви Украины от 26 января, в качестве председателя комиссии, связанной с украинским вопросом, категорически заявляю, что Синод БПЦ не занимался вопросом Украины и нет никакого решения верховного органа БПЦ о созданном каноническом казусе», — подчеркнул архиерей.

Владыка также призвал всех православных христиан и средства массовой информации использовать только проверенную информацию, которая поступает от Священного Синода БПЦ, чтобы избежать дезинформации по церковной проблеме на Украине.

Читайте также: Скандал: Ахеджакова обиделась на Галкина из-за «издевательств» (ВИДЕО)

Источник

Количество просмотров: 12 515

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8